锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

我盟参加“内蒙古味道-内蒙古绿色农畜产品展览交易会”

来源:盟商务局   2018-11-08 08:30:00
【字体:

  11月2日-4日,内蒙古味道—内蒙古绿色农畜产品展览交易会在广州市保利世界贸易中心博览馆盛大开幕,锡林郭勒盟行署副盟长孟昭均出席开幕式,盟农牧局、盟旅发委、盟商务局,以及盟内具有代表性的20余家特色农畜产品生产企业,非物质文化遗产奶食品制作技艺传承人等参加了此次交易会。本次交易会为期3天,涵盖绿色农畜产品展示展销、文化旅游综合展览、美食品鉴及体验展览、区域公用品牌推介、采购商与企业产销对接洽谈等多项内容。 

  按照自治区人民政府统一安排,为宣传推广锡林郭勒盟特色农畜产品和文化旅游资源,围绕“亮丽内蒙古、绿色好食材”交易会主题,在筹备参展阶段,盟行署牵头组织各相关部门召开专题推进会部署工作,研究制定工作方案,明确了相关部门工作职责和任务。为突出锡林郭勒盟特色,盟农牧局以宣传推广锡林郭勒绿色农畜产品品牌为主,组织了额尔敦肉食品、伊顺清真、羊羊牧业、宏达绒毛等10余家企业参展,现场展示的锡林郭勒羊肉火锅和手把羊肉深受广州市民称赞,部分参展企业达成了初步的成交意向。盟旅发委以特色美食品鉴及体验展览为主,组织了西贝汇通牧业、草原峰煌、牧人奶娃娃、长虹乳制品等7家企业参展,现场讲解熬制奶茶、拌炒米嚼克,配套展示奶食品、奶酒、酸马奶、风干牛肉等产品等供宾客品鉴,国家级非物质文化遗产奶食品(察干伊德)制作技艺传承人陶高的奶食品吸引宾客驻足品尝。 

  此次展览交易会,充分展示了锡林郭勒特色农畜产品和文化旅游资源,现场品鉴活动让广州消费者实实在在地体验到锡林郭勒优质农畜产品的特色,对锡林郭勒盟有了更深入的了解和认知,让绿色农畜产品走向了珠江三角和东南沿海地区,对我盟特色农畜产品走出去起到积极的推动作用。 

  盟商务局同时组织参加了第124届中国进出口商品交易会(广交会),我盟内蒙古易兴国际贸易有限公司和内蒙古金鼎鑫工程机械销售有限公司参加了第一期广交会,两家公司主要是机械设备及零部件展示展销,对于企业扩展销售网络、开拓国际市场具有重要意义。 

关注锡林郭勒盟政务门户网