锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

纪念锡林郭勒人民广播电台建台暨锡林郭勒盟广播事业诞生60周年大会举行

来源:锡林郭勒日报   2018-11-08 08:51:00
【字体:

  六十年栉风沐雨,六十年硕果累累。11月7日,盟广播电视台隆重举行纪念锡林郭勒人民广播电台建台暨锡林郭勒盟广播事业诞生60周年大会。
  盟委书记罗虎在发来贺信。盟领导斯琴毕力格、包国权、王锐、贺希格布仁、白丽霞及自治区新闻出版广电局副局长牧仁、内蒙古广播电视台副台长吴向阳出席大会。
  盟委委员、副盟长曲卫国主持大会。
  在贺信中,罗虎在肯定了全盟广播事业60年来的成绩,希望全盟广播电视工作者不忘初心、牢记使命,始终坚持党的领导,坚持以人民为中心,忠实履行职责使命,积极营造团结奋进、健康向上、丰富生动的舆论氛围,努力打造具有强大引领力、传播力、影响力的主流媒体,全方位展示富裕文明美丽幸福锡林郭勒时代新风貌,在“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的征程中再创佳绩、再立新功。
  包国权代表盟委、行署向辛勤工作在新闻战线的同志们致以节日问候,希望广播电视工作者进一步加强对当前工作形势的认识和理解,严把政治方向;坚持围绕中心、服务大局,面向群众、服务群众;以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力开创新时代全盟广播电视事业新局面。
  1958年11月8日,锡林郭勒人民广播电台正式开播,红色电波传向锡林郭勒草原,成为连接党和人民的桥梁和纽带、广大听众的良师益友。从成立之初只有一个频率转播中央人民广播电台的节目,到目前拥有汉语综合广播、蒙古语综合广播、交通广播、综合文艺广播四套频率,全天共播出节目66小时,包括新闻、民生、谈话、娱乐等内容。目前,锡林郭勒人民广播电台实现了卫星、中波、短波、调频和网络多渠道传输,广播四个频率的节目覆盖率已达到97%,蒙古语综合广播和汉语综合广播节目通过卫星传输,信号源已覆盖53个国家和地区。
  当天下午,盟广播电视台对从事广播工作30年以上的在职职工、2017年度优秀党员、优秀党务工作者、优秀环节干部和优秀职工,以及荣获自治区级先进个人和2017年度国家、自治区级作品奖的新闻工作者进行了表彰。
  晚上,还举办了纪念锡林郭勒人民广播电台建台暨锡林郭勒盟广播事业诞生60周年文艺晚会。
关注锡林郭勒盟政务门户网