锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

我盟深化政务服务平台应用 推动“一网、一门、一次”改革再提速

来源:盟编办   2018-12-06 08:30:00
【字体:

  按照全盟“放管服”改革调度会议部署和要求,近日,锡林郭勒盟编办(审改办)、盟政务服务中心、盟大数据发展管理局等三部门采取集中办公的方式,与盟级各审批部门就进一步做好锡林郭勒政务服务网的运行和应用、完善平台功能等事项进行了一一对接,着力解决“云端锡林郭勒”政务服务平台功能不完善、平台运行的行政审批事项较少、平台实施清单要素内容不规范等问题,推动政务服务“一网、一门、一次”改革再提速。
  在本次对接过程中,主要对各审批部门前期录入政务服务平台的行政许可事项实施清单“回头看”,进一步完善规范了清单要素;依据盟本级权责清单,对各部门在政务服务平台上依申请办理的行政确认、行政给付、行政奖励以及其他行政权力中的备案事项进行了确认;依据由各审批部门梳理公布的“马上办、网上办、就近办、一次办”审批服务事项目录清单,进一步优化审批流程,减少办理环节,将“四办”审批服务的具体要求落实到位;按照《内蒙古自治区人民政府办公厅关于做好证明事项清理工作的通知》精神,就涉及企业、群众办事“堵点”“痛点”问题的证明事项进行了清理,同时,还征求了各审批部门运用政务服务平台的意见和建议。
  通过本轮集中对接、审核确认,目前,盟级各审批部门在政务服务平台上运行受理的权力事项共474项,其中:行政许可372项、行政确认26项、行政给付8项、行政奖励4项、行政备案64项,较之前增录行政权力事项105项。通过对行政审批内容要素再度“瘦身”,将法定办理时限压缩61%。
关注锡林郭勒盟政务门户网