锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

我盟制定出台 《党员领导干部在民主生活会上报 告个人有关事项的办法(试行)》

来源:锡林郭勒日报   2019-01-10 09:41:00
【字体:

  2018年12月27日,盟委全面深化改革领导小组第26次会议审议通过盟纪委提交的《党员领导干部在民主生活会上报告个人有关事项的办法(试行)》。该《办法》的制定,既是锡盟委推进纪律检查体制改革的一项新探索,也是严肃党内政治生活,加强对党员领导干部党性教育、警示教育,推进全面从严治党的一项重要举措。

  该《办法》以党章为根本遵循,以《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内法规为依据,对县处级副职以上党员领导干部在民主生活会上报告个人有关事项的主要内容以及审核把关、督导检查、追责问责等方面进行了全面规范。该《办法》明确要求,民主生活会上党员领导干部要主动将接受党组织约谈、函询、问责情况及整改落实情况进行说明,接受组织监督,从而达到让本人再次接受教育,让参加民主生活会的党员领导干部引以为戒,守牢纪律规矩底线,确保民主生活会取得照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果。《办法》的出台,对促进全盟党员领导干部廉洁自律,推进全面从严治党向纵深发展具有积极的推动作用。

关注锡林郭勒盟政务门户网