锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

我盟加快推进大数据产业高质量发展提供政策环境和人才保障

来源:盟大数据发展管理局   2019-01-13 08:30:00
【字体:

  一是优化大数据发展的政策环境。认真研究国家、自治区促进大数据产业发展的相关政策,结合我盟实际,制定完善大数据发展配套政策措施,为大数据相关企业在我盟发展提供政策支持。完善大数据发展的顶层设计,编制印发了《锡林郭勒盟大数据发展三年行动计划(2018-2020)年》,启动《数字锡林郭勒建设发展规划》《数字政府建设规划》的研究工作,统筹推进我盟“数字锡林郭勒”“智慧锡林郭勒”建设发展。
    二是强化大数据人才引进培养。认真落实自治区和我盟出台的引进人才政策,切实保障大数据中高端人才在我盟既能“引进来”,又能“发挥作用”。加强与锡林郭勒职业学院合作,通过建立联合实验室、工作站、实训基地、联合办学等方式,组织开展多层次多学科的培训工作,加快培养建立本地大数据人才队伍,为我盟大数据产业高质量发展提供人才保障。
关注锡林郭勒盟政务门户网