锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

全盟思想再解放 笃行新发展理念 推动高质量发展大学习大讨论示范培训班结业

来源:锡林郭勒新闻网   2019-05-15 10:53:00
【字体:

  5月13日下午,为期两天的全盟思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论示范培训班在盟委党校结业,盟委书记罗虎在出席结业仪式,盟委副书记、盟长霍照良作总结讲话,盟委委员、组织部部长王永明主持结业仪式。
  霍照良指出,本次大学习大讨论示范培训班,是一次思想的发动、理论的辅导、工作的动员,为学深悟透习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示精神奠定了基础,进一步促进了各级领导干部思想再解放、认识再提升,切实增强了深学笃行新发展理念的自觉性,坚定了推动高质量发展的责任感,达到了统一思想、提高认识、明确任务、凝神聚力的目的。

  霍照良强调,大学习大讨论的核心内容和首要任务,就是学习贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示精神。各级领导干部要在深学、细悟、笃行上下足功夫,系统学习、深刻领悟、准确把握习近平总书记对内蒙古的战略定位和战略指引,真正做到内化于心、外化于行。要牢固树立生态优先、绿色发展理念,准确把握习近平生态文明思想和对内蒙古生态文明建设的重要讲话重要指示精神,清醒认识我盟重要生态地位、生态特点和突出短板,始终保持加强生态文明建设的战略定力,努力探索出一条以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

  霍照良要求,各级各部门要把大学习大讨论作为重要政治任务,切实提高政治站位,深入开展学习研讨,大兴调查研究之风,切实转变精神状态和工作作风,推动大学习大讨论往深里走、往实里走、往心里走,以大学习大讨论推动全盟各项事业发展,以优异成绩向新中国70周年华诞献礼。

  盟委、人大工委、行署、政协领导班子成员,盟中级人民法院院长、检察分院检察长,锡林郭勒职业学院党委书记、院长,各旗县市(区)党委、人大、政府、政协主要领导和党委副书记、组织部部长,盟直有关部门主要负责同志参加培训班结业仪式。

关注锡林郭勒盟政务门户网