锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

全国老年人健身球操交流活动在我盟举行

来源:锡林郭勒日报   2019-07-15 09:01:00
【字体:

 

  7月12日上午,由中国老年人体育协会主办,盟文体旅游广电局、老年人体育协会承办的2019年全国老年人健身球操交流活动在锡林浩特开幕。

  盟委副书记、盟长霍照良,盟委副书记、政法委书记包国权,盟委委员、副盟长曲卫国,盟人大工委副主任陶福,盟政协副主席赵生出席活动。
  包国权代表盟委、行署致辞,对活动的开幕表示热烈祝贺,并就我盟近年来开展老年体育活动情况进行介绍。近年来,盟委、行署始终高度重视老年体育工作,关心老年人的身心健康,积极发挥盟老年人体育协会的桥梁纽带作用,组织引导广大老年人开展健康、科学、文明、和谐的体育活动,全盟老干部和老年人参加体育锻炼的意识不断增强,老年体育活动基础设施不断完善,各项老年人体育活动蓬勃开展,极大地提升了老年人身体素质,开创了老年体育事业新局面。
  本次全国老年人健身球操交流活动为期5天,来自吉林、云南、四川等18个地区36支代表队的近600名运动员、教练员参赛,比赛设规定套路、自编套路和健身套路等项目。比赛中,选手们伴着欢快的健身球操乐曲声,舞动手中的健身球,展示了老年人热爱生活、积极向上的精神风貌。
关注锡林郭勒盟政务门户网