锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

2019·锡林郭勒绿色产品暨中蒙俄国际商品展销会开幕

来源:锡林郭勒日报   2019-08-07 11:42:00
【字体:

 
  罗虎在参观各展区商品,详细了解产品销售、企业经营、科技研发和市场拓展等情况。 全媒体记者 李艺新 摄

  本报讯(全媒体记者 刘博)为进一步促进中蒙俄商贸流通和多领域务实合作,丰富我盟那达慕文化旅游经贸活动,8月6日上午,2019·锡林郭勒绿色产品暨中蒙俄国际商品展销会在锡林浩特举行。

  盟委书记罗虎在,盟委委员、秘书长王锐,盟委委员、副盟长杨文胜出席开幕式并巡展。

  展销会上,展厅商家云集,展位星罗棋布,汇集了中蒙俄各类优质特色产品。罗虎在来到展销现场,参观各展区商品,详细了解产品销售、企业经营、科技研发和市场拓展等情况,询问商品价格和制作工艺,对各地新产品新技术展示及中外贸易合作给予充分肯定。他指出,展销会是锡盟主动融入国家“一带一路”建设,积极参与中蒙俄经济走廊建设的体现,也是深化中蒙俄区域经贸往来,互惠互利繁荣市场的具体举措。各地各相关部门要加强政策扶持,优化发展环境,促进民族地区特色产业发展,实现产业发展、企业受益、农牧民持续增收。要牢固树立开放发展理念,依托口岸和区位优势,不断拓展对外开放合作的深度广度,不断加强与蒙俄等国的经贸、人文交流,为中蒙俄经济走廊建设助力。

  本次展销会为期4天,以“互惠互利,繁荣市场”为主题,旨在增进中蒙俄文化经贸交流,加强民间往来,期间现场共设150个展位,来自中蒙俄三国200余个商家参展。展销商品中,盟内以绿色产品、名优特产品、肉食品、电子商务展示、电子产品、科技产品、 绒毛制品、生物制药等为主;国外展品包括蒙古国的传统日用商品、民族手工艺品,韩国的化妆品,以及俄罗斯的食品、旅游纪念品等。会场还以特装方式开设了各旗县市(区)展厅。

  本次展销会是近年来首次由盟级层面支持的涉外商品展会,展销会将作为草原商贸品牌活动延续下去,为各个国家和地区的参展商提供良好的展示交流、经贸洽谈国际性开放平台。 

  

  

  

关注锡林郭勒盟政务门户网