锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

“四季乌珠穆沁”金秋那达慕暨搏克超级联赛总决赛开幕

来源:锡林郭勒日报   2019-08-14 10:59:00
【字体:

  

  八月的乌珠穆沁草原水草丰美,野花遍地。8月13日, 庆祝新中国成立70周年东乌珠穆沁旗“四季乌珠穆沁”金秋那达慕暨搏克超级联赛总决赛开幕。

  盟委副书记、政法委书记包国权出席并宣布开幕。
  东乌珠穆沁旗有“长调故乡”“搏克摇篮”“服饰之都”“游牧胜地”“生态乐园”等众多美誉,还是中国黄骠马之乡,开幕式上,骑手们手持套马杆驾驭70匹黄骠马率先入场,尽显草原牧马人风采。紧接着,服饰表演队、祝赞词表演队等方队队员身着节日盛装,志气高昂迈着矫健的步伐依次步入会场。那达慕在千人长调《都仁扎那》中拉开了帷幕。
  那达慕由2018—2019“吉祥草原·锡林郭勒”搏克超级联赛总决赛、“四季乌珠穆沁”——庆祝中蒙建交70周年文化活动、东乌珠穆沁旗第九届“乌珠穆沁羊节”、“四季乌珠穆沁”——东乌珠穆沁旗招商引资推介等四项活动组成,旨在进一步弘扬优秀民族文化、传播草原文化精粹、满足广大群众的文化需求,扩大“四季乌珠穆沁”文化旅游品牌的影响力,推动全旗文化、体育、旅游业发展。
关注锡林郭勒盟政务门户网