锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

行署副盟长孟昭均带队赴鄂尔多斯考察煤炭行业信息化建设工作

来源:盟能源局   2019-08-14 15:54:00
【字体:

  为进一步创新全盟能源行业管理方式8月12日,行署副盟长孟昭均带领盟能源局以及西乌旗、锡林浩特市党委政府负责人赴鄂尔多斯学习考察煤炭行业信息化建设工作。

  孟昭均一行学习考察了鄂尔多斯煤炭综合监管平台。该平台以数字化集成、自动化运行、可视化操作、智能化管理为主线,建立了覆盖市、旗区、煤矿三级联网的“信息共享、功能完善、服务全面、技术先进”的行业综合监管体系。

  孟昭均副盟长一行先后赴伊泰集团塔拉壕煤矿鄂尔多斯市能源局考察了综合监管平台企业端、政府端的建设情况。在塔拉壕煤矿详细了解了企业依托平台有效开展煤炭安全生产、煤炭产运销以及与政府端数据共享等企业端模块内容。在鄂尔多斯能源局现场观摩了通过视频连线旗区、煤矿,实时调度煤矿安全生产情况,详细了解了综合监管平台政府端对全市能源安全生产、经济运行、行业管理综合监管的方式、方法。

  孟昭均强调,要通过学习先进管理方式方法拓展思路,寻找差距。孟昭均要求,各相关地区、部门要对照先进不断创新管理方式方法,立足实际积极转化学习考察成果,努力提升全盟能源行业管理水平。

关注锡林郭勒盟政务门户网