锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

全盟史志工作电视电话会议暨 《锡林郭勒盟志(1991—2010)》首发式举行

来源:锡林郭勒日报   2019-09-05 09:50:00
【字体:

  9月4日上午,全盟史志工作电视电话会议暨《锡林郭勒盟志(1991—2010)》首发式在锡林浩特举行。

  盟委副书记、政法委书记包国权出席并讲话,盟委委员、副盟长曲卫国传达了自治区党委副书记、自治区主席布小林对地方志工作的批示精神和全区地方志工作电视电话会议精神,会议通报了全盟地方志工作情况,对《锡林郭勒盟志(1991—2010)》编纂情况作了说明,并进行了《锡林郭勒盟志(1991—2010)》首发式赠书仪式。
  包国权强调,要进一步提高思想认识,认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理对史志、地方志工作的重要论述、重要批示精神,切实增强做好新时代史志工作的责任感使命感。要进一步强化工作措施,在提高政治站位上下功夫,时刻把牢史志工作的政治方向。在聚焦主责主业上下功夫,着力打造更多更好的史志精品;在围绕中心、服务大局上下功夫,充分发挥以史资政作用;在严谨细致、求真务实上下功夫,不断提升史志工作水平,努力推动全盟史志工作再上新台阶。要进一步加强组织领导,各级党委、政府要站在全局的高度,增强抓好党史地方志工作的自觉性和责任感,强化组织推动,加强队伍建设和督察通报,为史志事业发展提供保障。
  据了解,《锡林郭勒盟志(1991—2010)》重点记载了自1991年以来我盟的自然、经济、政治、文化、社会发展历程和现状。
关注锡林郭勒盟政务门户网