锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

我盟工程建设项目审批时间将压缩至100个工作日以内

来源:锡林郭勒日报   2019-09-05 09:52:00
【字体:

  9月3日,记者在新闻发布会上了解到,我盟工程建设项目审批制度改革工作取得阶段性成效,达到预期目标。

  据了解,工程建设项目审批制度改革,是对工程建设项目审批全过程实行“全流程、全覆盖”改革,主要明确了统一审批流程、精简审批环节、完善审批体系三方面改革措施。
  通过改革,2019年上半年,全盟工程建设项目审批时间压缩至120个工作日以内,初步建成工程建设项目审批制度框架和信息数据平台;2019年底,全盟工程建设项目审批时间将压缩至100个工作日以内,工程建设项目审批管理系统与相关系统平台互联互通;到2020年10月底,基本建成与自治区统一的工程建设项目审批和管理体系。
  截至目前, 我盟工程建设项目审批制度改革工作取得阶段性成效,进一步完善相关配套政策,全面执行统一的审批流程,初步建成审批平台,基本整合形成了“一张表单” “一个窗口”。
  下一步,我盟将进一步优化工程建设项目审批平台,早日实现工程建设项目审批全流程全事项网上审批;按照培训计划完成对进驻行政服务大厅的相关审批部门工作人员的业务培训,使其了解审批系统平台,熟悉相关配套文件,使盟工程建设项目审批系统平台尽快投入使用;完善相关配套制度,尽快形成我盟工程建设项目审批制度框架;加强舆论引导,提高公众参与度和社会满意度;加大督导力度,开展对旗县市(区)工作调研,推动各旗县市(区)工程建设项目审批制度改革工作。
关注锡林郭勒盟政务门户网