锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

全盟百名青年为祖国喝“彩”

来源:锡林郭勒日报   2019-09-10 11:02:00
【字体:

  9月8日上午,一场以“筑梦青春·建工北疆”为主题的彩跑活动在锡林浩特市举行,来自全盟各团组织青年、新兴领域青年、青年社会组织、青年志愿者、青联委员等130名青年男女用他们最为青春的方式庆祝新中国成立70周年。

  此次活动由盟团委主办,锡林浩特市蓝绿海文化传媒有限公司承办,旨在引导全盟新兴领域青年共抒爱国情怀,进一步推动和弘扬爱国精神,充分体现我盟青少年“健康、拼搏、阳光”的精神风貌。
  彩跑运动是一项趣味运动,不设冠军,不计排名。此次活动彩跑区设置了出发区、终点区、彩色区。全程共有绿色、蓝色、黄色、七彩色四个彩色区,其中绿色区是起点,红色区是终点。活动中,每到一个颜色站点,跑道外的工作人员及志愿者会向参与者撒播不同颜色粉末,以示祝福。锡盟团委副书记洪格尔介绍:“运动员们在飞扬的色彩中放飞自我,放松心情,在尽情挥洒汗水,享受运动乐趣的同时,给广大青少年朋友们提供一个沟通交流和展示自我的平台。”
关注锡林郭勒盟政务门户网