锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

锡林郭勒盟作家协会第四次全体代表大会召开

来源:锡林郭勒日报   2019-11-19 10:03:00
【字体:

  11月18日,锡林郭勒盟作家协会第四次全体代表大会在锡林浩特召开,会议选举产生新一届理事会和主席团,安排部署今后五年的主要工作任务。

  盟委委员、宣传部部长徐卓出席会议并讲话。
  会议强调,习近平总书记在中国文联十次代表大会的重要讲话精神为全盟的文学发展指明了方向。盟作家协会要密切团结广大文艺工作者,提高艺术功力和创作水平,形成“深入生活 扎根人民”的文艺创作新常态,牢固树立以人民为中心的创作导向,用心用情用功抒写人民。要始终坚定文化自信,大力弘扬乌兰牧骑精神,自觉肩负起振奋民族精神的职责使命;要保持文学创作人才队伍薪火相传,更加注重培养“高峰”的拔尖人才,培养一支德艺双馨的文学队伍,加强文艺理论和评论工作,更加有效地引导创作、推出精品、提高审美;要加大文学作品宣传推介力度,提升文学作品的影响力,一如既往的带领广大文艺工作者创造出弘扬正气、有正能量的文艺作品,弘扬时代精神,传播草原文化;要站在时代前沿,紧贴时代脉搏,紧跟时代步伐,推动草原文学品牌建设,推动锡林郭勒盟文学事业在积极作为中走向繁荣。
关注锡林郭勒盟政务门户网