锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

盟委巡察办: 以学促行深入开展主题教育

来源:锡林郭勒日报   2019-11-20 09:59:00
【字体:

   “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,盟委巡察机构坚持县处级以上领导干部与科级以下党员干部同步安排、双向发力,全体党员同频共振、同轴共转,实现主题教育无死角、全覆盖。

  处级领导作表率。结合当前巡察工作实际,县处级以上领导干部率先垂范,当好表率,做到学习先一步、调研深一层,检视更深入、整改更扎实。目前,4位正处级领导带队深入各旗县市(区)党委巡察机构,开展调查研究,了解掌握工作中存在的突出问题,提出解决问题、改进工作的办法措施,引领全盟巡察工作高标准推进,形成上下严学深学、学深学透、做实做好的氛围。
  集中研讨促提升。把集中研讨作为互学互鉴、互促互进的重要抓手,组织巡察机构理论学习中心组和科级以下党员干部利用集中学习时间,进行深入研讨交流,谈认识、谈体会、谈心得、谈收获,碰撞思想,凝聚共识,提升认识。
  查摆问题严整改。以主题教育为载体,紧紧围绕精准发现问题,推动主题教育和巡察工作重点任务落地落实,全面对标对表,坚持刀刃向内,认真检视反思。领导班子针对盟旗巡察工作实际困难和旗县巡察工作发展不平衡、有差距等现实问题,分层次分类别进行指导推进,对存在的重点问题认真剖析原因,层层分解任务,切实压实责任。县处级以上领导干部以自身问题的检视为抓手,自警自省、自检自查,把问题找准找实,对账认领,深挖根源,制定措施,逐项逐条进行整改。截至目前,盟委巡察办领导班子查找问题共13个,盟委巡察机构9位县处级以上干部查找问题共40个,均在整改中。
关注锡林郭勒盟政务门户网