锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

我盟召开“不忘初心、 牢记使命”主题教育调度会

来源:锡林郭勒日报   2019-11-21 10:04:00
【字体:

  11月19日下午,我盟召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调度会,认真落实中央第二巡回督导组和自治区第五巡回指导组对我盟主题教育的指导意见,安排部署下一步重点工作任务。

  盟委委员、组织部部长王永明主持会议并讲话。
  会议强调,各地各单位要把开展专项整治作为整改落实的关键抓手和重要途径,采取项目化推进的方式,切实抓好12个重点问题的专项整治。要把“贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署存在突出问题”整治作为首要任务,进一步细化举措,确保11月底向自治区党委交账。要聚焦思想解放不够、观念保守、惯性思维、不敢创新,对黄赌毒和黑恶势力听之任之甚至充当保护伞,利用名贵特产特殊资源谋取私利等问题,一个ー个抓,一项一项改,以点带面整体推进问题解决。要紧盯事关群众切身利益的操心事烦心事,在脱贫攻坚、教育医疗、生态环保、社会保障、扫黑除恶、平安建设等重点领域,有针对性地列出本地区本单位的突出问题进行集中治理,让群众切身感受到从严从实整改的力度和决心。要把违反中央八项规定精神和形式主义官僚主义、为基层减负突出问题整改贯穿始终,从领导机关抓起,从具体问题入手,真正把求真务实、真抓实干的作风树立起来。
关注锡林郭勒盟政务门户网