锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

我盟开展《内蒙古自治区铁路安全管理规定》集中宣传活动

来源:锡林郭勒日报   2019-11-22 09:27:00
【字体:

  近日,盟政法委、锡林浩特市政法委、锡林浩特护路联防办公室、锡林浩特铁路公安处、锡林浩特安全监察大队、锡林浩特车务段、锡林浩特火车站派出所等单位在锡林浩特火车站开展《内蒙古自治区铁路安全管理规定》(以下简称《规定》)集中宣传活动。

  《规定》共计32条,于11月1日起施行,对铁路安全管理进行了全面规范,明确铁路安全管理原则、明确苏木乡镇人民政府、街道办事处的铁路安全管理责任、明确高速铁路建立“双段长”责任制和明确了违反《规定》所应承担的法律责任。对违反《规定》的各种行为按照国家有关法律、法规的规定,予以处罚。同时,对于负责铁路安全管理的单位及其工作人员滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的,依法追究责任。
  宣传活动中,工作人员向候车的旅客们发放了蒙汉双语的《规定》宣传手册和印有《规定》的毛巾、纸抽等物品,还详细耐心地向旅客们进行了解读。

 

 
关注锡林郭勒盟政务门户网