锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

抓实抓细确保鼠疫防控工作万无一失

来源:锡林郭勒日报   2019-11-22 09:34:00
【字体:

  安全高于一切,责任重于泰山。各级党委政府务必以高度的政治责任感和对人民群众高度负责的精神,把疫情防控工作作为当前全盟的头等大事,压实责任、细化举措,高标准严要求做好鼠疫防控工作,切实保障人民群众生命健康安全。

  连日来,我盟全面加强鼠疫疫情各项防控处置工作,迅速反应研判部署,启动应急预案,全面开展组织动员、严密排查密切接触者、严格筛查发热病人、加强鼠间鼠疫监测等工作。但全盟鼠疫防控形势严峻,我们绝不能掉以轻心,各级党委政府一定要不折不扣落实好中央、自治区领导的重要指示批示精神,切实履行鼠疫防控主体责任。
  做好鼠疫防控工作是目前工作的重中之重,全盟上下要进一步加强防控措施,做到细之又细、实之又实。要细化防控方案,提高基本公共卫生服务水平,提升应急防控能力,确保责任落实无死角、无盲区;要抓实抓细各项鼠疫防控工作,查清传染源,坚决切断传染渠道,加强鼠间鼠疫监测,加大灭鼠灭蚤工作力度,确保做到全防、全控、全灭;要全面提升医疗诊治水平,加强门诊预检筛查、医务人员培训、医院感染控制、患者报告管理,保障药品、器材以及防护、隔离、运送场所等装置设备,确保应急处置有序开展;要加大宣传培训力度,充分利用广播电视微信等媒体,深入细致做好传染病防治法律法规和防护知识宣传普及,引导广大群众加强个人和家庭卫生,提升自我防范能力。
  鼠疫防控工作直接关系到我盟社会稳定和经济发展大局,全盟上下要增强全局意识和忧患意识,坚持统一指挥调度,切实把每一项工作抓紧,把每一个环节做细,把责任落实到人,确保万无一失。

 

 
关注锡林郭勒盟政务门户网