锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

战“疫”下,锡盟复工复产有序开展

来源:锡林郭勒日报   2020-02-14 08:16:00
【字体:

  近期,在全力做好疫情防控工作的同时,锡盟涉及重要国计民生的一些企事业单位按照相关要求陆续开工运营。


  据了解,相关部门重点调度了供电、供热、供水、通讯、公共交通、环保、市政环卫、商贸流通等领域。目前,全盟17座自来水厂,12座污水处理厂,40家城镇燃气企业,31家集中供热企业,13座城镇垃圾填埋场,13个环卫企事业单位(环卫工人4210人)均正常运行。同时,城镇管道供应天然气企业4家,均正常生产运营,263家加油站中246家营业,4个油库正常运行,保障了成品油市场供应。


  近期,全盟99个菜市场中55个营业,3619家超市便利店中2750家营业,110家综合超市中90家营业。从2月8日监测的全盟33种生活必需品来看,全盟粮油、肉、蛋、菜等副食品市场货源充足,品种丰富,未出现哄抬物价、集中抢购现象,蔬菜价格较春节前逐步回落。


  生活必需品生产方面,锡盟相关部门近期重点调度了粮油、肉类、乳制品等生活必须品的生产情况。粮食加工类企业14家、油脂生产类企业10家、奶制品生产企业15家、肉制品加工企业43家。截止2月8日,全盟已复产复工食品生产企业共16家,主要涉及乳制品、纯净水、肉制品和保健食品加工,全盟季节性停产企业102家。


  近日,记者在顺丰快递锡林浩特市巨鼎亨酒店营业点发现,戴着口罩的快递员们正在分拣快件,并分批安排人员派送。春节至今,这里的“快递小哥”一直坚守在岗。目前,全盟共有快递直营企业8家、法人企业24家。受疫情影响,直营企业中邮政、顺丰2家物流公司正常运营,其余企业预计2月中旬左右复工。此外,锡林浩特市普通货运企业已复工7户。

关注锡林郭勒盟政务门户网