锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

全盟统战部长会议召开

来源:锡林郭勒日报   2020-03-25 09:32:00
【字体:

  3月24日,全盟统战部长会议在锡林浩特召开,会议总结2019年全盟统战工作,部署2020年工作任务。

  盟委委员、统战部部长孙志强出席会议并讲话。

  孙志强强调,今年全盟统战工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,深入落实党中央关于新时代统战工作的重大决策部署和自治区党委、盟委各项工作要求,紧扣凝聚人心这个根本,突出政治引领这条主线,聚焦中心任务、聚力守正创新,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,为建设富裕文明美丽幸福的锡林郭勒作出新的贡献。

  孙志强强调,要把加强政治引领摆在工作首位,推动统一战线服务水平实现新提升。要贯彻落实党的民族工作方针政策,推动形成民族团结进步事业发展的新局面。要巩固自查督查整改成果,推动实现宗教和顺的新态势。要深化协商机制,推动多党合作与党外代表人士队伍建设实现新进展。要加大政策措施落实力度,推动民营经济实现竞相发展的新气象。要强化教育引领,推动党外知识分子统战工作实现新拓展。要不断扩大对外联络交流,推动形成团结统一的新力量。面对新使命、新任务、新格局,新时代统战工作要把坚持党对统战工作的集中统一领导落到实处。

  此次会议以电视电话会议形式召开,各旗县市(区)党委统战部门负责人在分会场参加了会议。

关注锡林郭勒盟政务门户网