锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

全盟污染防治攻坚战暨中央环保督察反馈意见整改工作2020年第二次调度会议召开

来源:锡林郭勒日报   2020-04-28 15:06:00
【字体:

  

     4月27日上午,全盟污染防治攻坚战暨中央环保督察反馈意见整改工作2020年第二次调度会议召开,听取各旗县市(区)污染防治攻坚战、中央环保督察反馈意见整改、矿山环境综合治理推进情况汇报,调度部署下一步工作。

    盟委副书记、盟长霍照良出席会议并讲话,副盟长吴潮科部署工作,副盟长孟昭均主持会议。

    霍照良指出,打好打赢污染防治攻坚战,事关锡盟生态安全屏障的建设,事关全面建成小康社会的成色。各地各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立生态优先、绿色发展理念,站在践行“四个意识” 、做到“两个维护”的政治高度,切实扛起保护生态环境的重大责任,一鼓作气,加快推动中央环保督察反馈意见整改落实,坚决打赢污染防治攻坚战。

    霍照良强调,要紧盯大气、水、土壤污染防治重点难点问题,以更加坚决的态度、迅速的行动和有力的举措,照单推进、照单整改、照单交账,抓紧推进污染防治攻坚年度任务,确保中央环保督察反馈问题整改按时全部“清零”。要加快推进绿色矿山建设,坚持一矿一策,抓好矿山环境综合治理,尽快把历史欠账都补回来,年内确保露天矿山生态环境综合治理取得重大突破。

    霍照良要求,各地各部门要认真履行属地管理责任和行业监管责任,加强日常调度,强化督查督办,确保各项工作落实落细落到位,加快补齐全面建成小康社会生态环境短板,如期交出一份合格的答卷。

    各旗县市(区)政府(管委会)和盟直有关部门主要负责同志等参加会议。

    

关注锡林郭勒盟政务门户网