锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

王永明一行深入盟政务服务中心调研党群服务中心建设工作

来源:盟政务服务局   2020-05-07 09:36:00
【字体:

  近日,盟委委员、组织部部长王永明一行深入盟政务服务中心调研全盟党群服务中心建设工作,盟委组织部分管领导及盟委编办、财政局、政务服务局主要负责人陪同调研。王永明部长实地调研了锡林郭勒盟党群服务中心拟建设场地,听取了盟政务服务局关于盟党群服务中心建设初步设想方案,并与参会人员就初步设计方案进行了充分研讨。

  王永明部长强调,建设党群服务中心是深入贯彻落实党中央关于加强基层党组织建设工作要求的重要举措,也是夯实基层党建工作基础、提升党组织领导基层治理水平的主要抓手。要按照党中央、自治区党委对党群服务中心建设的部署要求,加快推进盟级党群服务中心建设,进一步强化政治属性和政治功能,发挥好党群服务中心宣传党的路线方针政策、开展党组织活动的作用,发挥联系服务党员群众、凝聚党心人心的作用。要在规划设计上坚持高标准,在服务内容上坚持高质量,在项目推进上坚持高速度,用科学的眼光和创新的思维把盟级党群服务中心建设成为贯彻党中央决策部署、强化基层治理能力、服务党员群众、推动“放管服”改革发展的党建综合体,切实让党员和群众感受到党的关怀与温暖。

  王永明部长要求,要将党群服务中心建设作为基层党建工作重点任务去抓、去管、去建,扎实推进党群服务中心规范化、标准化、融合化、信息化建设。要紧紧围绕“政治引领、为民服务、基层治理”三大功能,并着眼新时代人民群众的需求,充分利用盟政务服务大厅作为人流密集窗口单位特殊优势,不断丰富完善功能设置、运行模式、服务内容,将党群建设与政务服务深度融合。同时,要有创新性和前瞻性的思维,也可向先进地区借鉴一些可复制可推广的经验,用信息化、多元化的表现形式,建设一座充满温度和智慧的党群服务中心。

关注锡林郭勒盟政务门户网