锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

投资3000万 这个实验室即将建成

来源:锡林郭勒日报   2020-06-28 08:28:00
【字体:

  总投资3000万元的公共卫生领域高等级生物安全实验室于2019年5月在二连浩特市开工建设,是在原“国家级鼠疫监测重点实验室”的基础上升级改建而来,是全区第一个开工建设的公共卫生领域生物安全三级实验室,目前,各项工作正在有条不紊进行中。

  当前,实验室内部围护结构、强弱电系统、循环水系统、进排风系统等安装工作以及环境影响评价、建筑结构加固和双回路供电改造工作已经完成,正在开展自控系统安装调试工作。
  实验室主体工程计划在今年8月份建设完成,经国家专业评审机构审查认可、相关部委审核备案后方可开展生物安全三级实验室检测工作。
  实验室在防护级别上有显著提升,对废气、废水、固体废物的无害化处理将更加严格,不仅提高了对实验室操作人员的安全防护,对周边环境的保护也达到了更高水平,实验室检测能力也将得到进一步提升。
  该实验室的建设旨在满足外来传染病、人畜共患病、动物疫情疫病的监测检测和研究需求,提供口岸入出境卫生检疫和动物检疫技术保障。
关注锡林郭勒盟政务门户网