锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

盟委委员、副盟长杨文胜到正镶白旗走访调研

来源:行署办公室   2020-06-28 16:44:00
【字体:

  2020年6月26日,盟委委员、副盟长杨文胜一行利用端午节假期,到正镶白旗调研京蒙扶贫协作工作开展情况,走访慰问贫困户以及因疫情原因不能返京的20名挂职干部和专业技术人员。

  杨文胜首先到星耀镇二村和小红山村,慰问贫困户,并送去了粽子礼盒。了解每户家庭农牧业生产情况,分析生产资料成本和牛羊肉价格变化,引导树立算账养畜意识,鼓励大力开展庭院经济改善生活质量。杨文胜还关心患病群众病情和医疗费用报销情况,通过拉家常的方式,把盟委行署的真情厚意送到了贫困户家中。

  之后,到北京挂职团队和部分专业技术人员的驻地,详细了解他们的工作生活情况,以及部分隔离人员的生活和核酸检测情况,要求大家主动配合、坚决服从当地的疫情防控要求,以实际行动支持京蒙两地的疫情防控工作,并向全体挂职干部和专业技术人员表示了节日的问候。

  杨文胜在调研中强调,一是要加快京蒙扶贫协作项目建设进度,特别是重大项目的资金拨付进度;二是要加强与北京大兴方面的协调对接,把疫情对进京就业、进京跟岗培训以及其他对接援助工作影响降到最低;三是要求北京挂职团队的所有干部和专业技术人员,增强安全意识、注意身体健康,把挂职和援派的工作落实、做细,向北京和当地政府交出一份满意的答卷。             

关注锡林郭勒盟政务门户网