锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

我盟对外发布100个招商引资项目

来源:锡林郭勒日报   2020-07-30 09:48:00
【字体:

       7月29日上午,盟行署召开新闻发布会,对外发布了我盟100个质量较好、成熟度高、可行性强的招商引资项目,估算总投资385亿元。这些项目将作为我盟当前和今后一段时间重点推介招商项目。

  今年以来,盟发改委按照盟委、行署的部署和要求,把招商项目库建设作为招商引资关键工作来抓,深入研究国家、自治区政策导向,分析自身资源优势和产业优势,围绕全盟主攻的重点产业和培育的新兴产业,聚焦调结构、补短板、延链条,强化调研、认真论证,最终选定了质量较好、成熟度高、可行性强的100个招商引资项目,供投资企业挑选。

  此次发布的100个招商引资项目,涉及现代农牧业、文化旅游业、新兴产业、现代物流业、基础设施等五大领域,覆盖13个旗县市(区),每个项目包含建设内容、建设条件、联系方式等信息,并估算了可供参考的投资,方便投资者详细了解掌握投资项目相关信息,为实现精准对接提供了有力支撑。在发布的项目中有阿巴嘎旗现代畜牧业规模化养殖项目、太仆寺旗马铃薯精深加工项目、锡林郭勒盟两都马道(锡林浩特段)暨国际马联越野耐力赛道建设项目、锡林浩特市火山艺术营地项目、西乌珠穆沁旗草原游牧文化旅游景观带建设项目、锡盟南部康养产业基地建设项目、锡林郭勒盟粉煤灰陶粒加工项目、锡林浩特市风电运行维护中心项目、锡林浩特市云计算大数据中心建设项目、二连浩特市欧亚国际物流中心项目、锡林郭勒盟快递物流(电商)产业中心、锡林郭勒盟医院5G互联网+绿色环保智能化医院体系等一批重点项目。

  据了解,我盟将对这100个招商引资项目进行动态管理,若项目落地或不符合实际需要,将增补好的项目,确保项目库项目的数量和质量。这些招商引资项目中的27个项目已列入全区重点招商项目库并对外发布,87个项目列入民革中央助力内蒙古产业发展招商引资项目库,在全国先进地区进行推介。下一步,我盟将大力宣传推介招商引资项目,陆续开展形式多样的推介活动,把100个招商引资项目推向京津冀、长三角、珠三角等先进地区。依托这些项目,继续加大招商引资力度,不断提高常态化疫情防控下的招商引资针对性和实效性,坚持“走出去,请进来”,积极开展以商招商、精准招商、定向招商,争取引进一批延链补链强链的好项目落地开工,为推动我盟经济高质量发展提供有力支撑。

关注锡林郭勒盟政务门户网