锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

盟委委员、副盟长杨文胜深入苏尼特右旗调研指导京蒙帮扶工作

来源:行署办公室   2020-07-31 09:03:00
【字体:

  7月29-30日,盟委委员、副盟长杨文胜深入苏尼特右旗召开会议听取京蒙扶贫工作开展情况汇报实地调研京蒙扶贫项目进展情况。

  杨文胜对苏尼特右旗京蒙合作帮扶重点工作开展取得的成绩和阶段性成效给予了肯定,要求,下一步切实加强对上级各类京蒙合作帮扶工作相关文件精神的学习和贯彻落实,进一步深化对京蒙合作帮扶工作的认识,继续认真贯彻落实京蒙扶贫协作三年行动框架协议精神,把握机遇,积极作为,主动对接,切实做好产业扶贫、人才交流、健康扶贫、教育扶贫等工作。涉及京蒙协作项目的相关单位要大胆创新、敢想敢干,要不断扩大京蒙协作的深度和广度,珍惜帮扶之情,用好帮扶之力,建立长效机制,开展更深层次的合作,进一步细化帮扶举措,并阶段性的开展农牧民对帮扶项目的实施效果进行满意度测评,促进对口帮扶工作深入开展。加快2020年各级京蒙合作帮扶工作援助资金实施项目的同时要准备好项目实施、资金拨付、收益分配、带贫成效等佐证材料,把项目资金对接好、落实好,做优、做实各项工作。

  会议结束后,杨文胜一行深入到苏尼特双峰骆驼繁育养殖基地实地查看,详细了解项目进度、经济效益和带贫益贫等情况,并指出要切实发挥产业扶贫的带动作用,不断强化造血能力,努力把京蒙协作项目建设成为经得起历史和人民检验的好项目。第二天,深入阿其图乌拉苏木额尔敦宝拉格嘎查看望脱贫攻坚普查组和贫困户,并强调这次普查时间紧,任务重,各级各部门要坚决落实盟委,行署安排部署,扎实做好脱贫攻坚普查工作,要做到思想不松,力度不减,工作不断,一鼓作气,不获全胜决不收兵。

关注锡林郭勒盟政务门户网