锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

我盟第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月启动

来源:锡林郭勒日报   2020-09-30 08:59:00
【字体:

       为进一步打造阳光统计,让社会各界走近统计、理解统计、支持统计,介绍和宣传第七次全国人口普查,9月27日上午,由盟第七次全国人口普查领导小组办公室、盟委宣传部、盟统计局、国家统计局锡林郭勒调查队联合主办,锡林浩特市统计局协办的“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式在锡林浩特市贝子庙广场举行。

  本次活动主题为“大国点名,没你不行”,采取主会场与分会场相结合、共同宣传的形式。主会场活动设在锡林浩特市贝子庙广场,分会场设在其他12个旗县市(区),由各旗县市(区)统计局根据当地实际,围绕本次活动主题,以丰富多样的宣传活动、借助网络媒体、新媒体等多种宣传方式自行组织开展相关活动。活动在盟乌兰牧骑精彩演出中拉开序幕。现场摆设了第七次全国人口普查宣传、历届人口普查回顾图等宣传展板,发放系列人口普查知识一封信、普查条例、折页,社情民意调查“12340”、统计调查常见问题解答等宣传资料。

  活动紧密结合第七次全国人口普查各项工作,强化组织领导、全面落实普查政策和保障措施,认真履职尽责,坚持依法普查、科学普查,进一步加大宣传力度,组织新闻单位与普查机构广泛进行社会动员,营造人人知晓、人人参与、人人支持、人人配合的工作局面,高质高效地完成各项普查工作任务。

  盟、市两级相关单位负责人及人口普查办、国调队相关人员参加活动。

关注锡林郭勒盟政务门户网