罗虎在深入锡林浩特地区走访慰问

来源:锡林郭勒日报社 时间:2018-02-10 09:29 【字体: 打印本页
  
  2月8日,盟委书记罗虎在亲切看望了牧民玛吉格老人,祝福老人新春快乐、身体健康。
  2月8日上午,盟委书记罗虎在深入锡林浩特市,走访慰问部分退休老干部、城乡居民、生活困难户和驻锡部队官兵,向他们致以新春的问候。

  2014年春节前夕,习近平总书记考察内蒙古时,亲切看望了牧民玛吉格老人。罗虎在在看望玛吉格老人时说,在前不久召开的自治区十三届人大一次会议上,党中央提名的代表候选人习近平总书记全票当选第十三届全国人大代表。老人高兴地说:“总书记全票当选,这是我们草原牧民的由衷心声,众望所归啊!”罗虎在代表盟委、行署祝福老人家新春快乐、身体健康,并向广大农牧民致以新春的祝福,深情祝愿农牧民日子一年比一年好,有更多的获得感幸福感安全感。

  罗虎在亲切看望锡林浩特市额尔敦街道办事处振兴社区工作人员,对锡林浩特市社区工作者的辛勤付出表示感谢。希望大家牢记习近平总书记的嘱托,始终把群众放在心中最高位置,坚持把群众的小事当成自己的大事,在服务居民、促进和谐、维护稳定中发挥积极作用。

  在退休干部阿迪雅、周凤臻家中,罗虎在详细询问他们的身体和生活状况,认真听取他们对全盟经济社会发展的意见和建议。他指出,老干部把全部精力都献给了锡盟的建设和发展,是党和国家的宝贵财富,各级党委、政府要用心用情落实好党的老干部政策,不断提高服务水平。

  罗虎在非常牵挂困难群众的生活,先后来到特困户侯英山、贫困在岗职工朱贵忠家中嘘寒问暖,了解生活情况,鼓励他们坚定信心走出困境。罗虎在强调,各级党委、政府要认真贯彻落实以人民为中心的发展思想,顺应人民群众对美好生活的新期待,满腔热情做好民生工作,想群众之所想、急群众之所急,切实做好城镇困难群体基本生活保障和农村牧区脱贫攻坚工作,让他们充分感受到党的温暖。

  来到锡林郭勒军分区,罗虎在祝福广大驻锡军警部队官兵新春快乐。他指出,过去的一年,驻锡军警部队广大官员为锡盟经济社会发展、维护民族团结、保卫边疆安宁做出了突出贡献。希望广大驻锡军警部队官兵以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移地用党的十九大精神和习近平强军思想武装头脑、指导实践、推动工作,为筑牢祖国北疆安全稳定屏障作出更大贡献。各级党委、政府要全力支持军警部队建设,不断推动军民融合深度发展。

  盟委委员、秘书长王锐,盟政协副主席赵生,锡林浩特市和盟直有关部门负责同志陪同慰问。