罗虎在检查春节期间市场供应和安全生产工作

来源:锡林郭勒日报社 时间:2018-02-10 09:31 【字体: 打印本页
  
  2月8日,盟委书记罗虎在深入锡林浩特地区检查春节期间安全生产工作和市场供应情况。
  2月8日,盟委书记罗虎在深入锡林浩特地区,进市场、访商户,检查安全生产工作和春节期间市场供应情况。他强调,各地各有关部门要牢固树立安全发展理念,切实增强忧患意识和责任意识,认真抓好节日期间安全生产和市场供应工作,让广大群众放心安心舒心地欢度新春佳节。

  罗虎在走进四合烟花爆竹销售点,详细查看、仔细询问经营证照是否齐全、进货渠道是否正规、消防设施是否到位等情况,要求各销售网点切实增强安全意识,从源头加强安全管理,做到安全运输、安全储藏、安全经营。要求各职能部门加强对烟花爆竹流通、经营企业的监管力度,全面深入细致地排查隐患,坚决打击和取缔非法运输销售行为,确保烟花爆竹运输、销售、燃放等环节的安全有序。

  罗虎在十分关注节日期间的食品卫生安全和市场供应。在维多利超市,罗虎在详细了解商品供应、价格、质量等情况。他强调,食品卫生安全和市场供应关系千家万户,各大商场、超市要根据节日市场消费特点,积极组织货源,丰富商品种类,千方百计保障节日供应。要严把商品进货关、质量关和价格关,坚决防止假冒伪劣、变质过期食品流入市场,让全市人民吃的安全、吃的放心。

  罗虎在强调,安全生产事关民生福祉,事关改革发展和社会稳定大局,是必须牢牢守好的底线、红线。各地各部门要牢固树立安全发展理念,认真落实中央、自治区和盟委、行署关于安全生产工作的部署要求,严格落实安全生产责任制,深入推进安全隐患排查专项整治,加强对工矿企业、道路交通、消防、燃气、供热、电力等重点行业领域的安全监管,强化人员密集场所和大型群众性活动安全管控,坚决遏制重特大安全事故发生,以安全发展的新常态适应经济发展的新常态,全力保障经济社会持续健康发展。

  盟委委员、秘书长王锐,盟政协副主席赵生,锡林浩特市和盟直有关部门负责同志陪同检查。