霍照良在锡林浩特市看望慰问部分干部群众和部队官兵

来源:锡林郭勒日报社 时间:2018-02-10 09:44 【字体: 打印本页

  2月8日,盟委副书记、盟长霍照良深入锡林浩特市,看望慰问部分离退休老干部、进城牧民、困难职工和驻锡部队官兵,代表盟委、行署向他们致以节日的问候,送上新春祝福。

  在新春佳节即将来临之际,带着对广大老干部的牵挂,霍照良先后来到高·拉希扎布、王志远、田学臣等老同志的家中,与他们亲切交谈,关切询问他们的身体及生活状况,向他们通报全盟经济社会发展情况。霍照良希望老同志们一如既往地关心、关注全盟各项事业发展,多提宝贵意见。他嘱咐相关部门要多关心老干部的生活,多倾听老干部的意见建议,带着责任和感情做好老干部工作。

  随后,霍照良又看望慰问了84岁的玛吉格老人,看到老人进城养老、乐享晚年,霍照良十分欣慰。玛吉格老人说:“2014年1月习近平总书记来内蒙古考察时,曾到我家的蒙古包做客。请带去我们对总书记的问候和祝福,感谢对我们草原人民的关怀,大家现在的日子越来越红火啦。”

  霍照良还来到王珍、李小根等特困职工家中,详细询问他们在医疗、就业和子女上学等方面的实际困难,鼓励他们要依靠党和政府的好政策,树立信心、自立自强,努力改善生活。他叮嘱有关部门要加大对困难群众的帮扶力度,让群众度过一个温暖祥和的节日。

  走访慰问中,霍照良还深入武警锡盟森林支队,详细了解部队建设、日常训练及官兵学习生活等情况,向驻锡全体官兵及家属致以节日的问候和新春祝福。

  锡林浩特市、盟直有关部门主要负责同志陪同慰问。