霍照良参加指导太仆寺旗旗委常委班子民主生活会 并调研督导安全生产等工作

来源:锡林郭勒日报社 时间:2018-02-10 13:49 【字体: 打印本页

  2月9日,盟委副书记、盟长霍照良参加指导太仆寺旗旗委常委班子2017年度民主生活会,并调研督导安全生产等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面履行全面从严治党政治责任,努力营造干事创业、风清气正的良好氛围,奋力推动经济社会发展和党的建设取得新成效。

  民主生活会上,盟政协副主席、太仆寺旗旗委书记宝日夫代表旗委常委班子作对照检查,旗委常委班子成员分别作了对照检查,开展相互批评与自我批评。

  在听取大家发言后,霍照良指出,这次民主生活会紧扣主题,对照检查聚焦问题、严肃认真,相互批评开诚布公、坦诚相待,整改措施积极可行、方向明确,达到了统一思想、明确方向、凝聚共识,特别是严肃党内政治生活的目的。

  霍照良强调,要进一步增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要针对查摆出的问题,主动认领、坚决整改,驰而不息反“四风”、转作风、树新风,巩固好这次民主生活会成果。要自觉贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,不断开创发展新局面。

  霍照良还深入太仆寺旗隆昌冶炼公司、昌鑫化工公司及中塑供暖公司等地,就安全生产、城镇供暖等工作调研督导。他要求,各生产经营单位要时刻绷紧安全生产这根弦,认真落实好主体责任,深入细致排查并消除各类安全生产隐患。地方党委、政府要严格落实领导责任,始终把安全生产工作摆在重要位置,切实加强组织领导;要强化部门监管责任,突出加强重点领域、行业安全生产的监管,坚决防范和遏制安全生产事故发生,有效保障人民群众生命财产安全,让大家过一个平安祥和的新春佳节。