锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 图片新闻

盟委召开2018年第2次(扩大)会议

来源:锡林郭勒日报   2018-05-07 15:59:00
【字体:

  5月4日上午,中共锡盟委2018年第2次(扩大)会议在锡林浩特召开。盟委书记罗虎在出席会议并讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记在十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,全面落实自治区党委十届六次全会精神,以坚定的政治信念、优良的工作作风、扎实的工作业绩践行“四个意识”,推动各项工作稳中求进,为打造祖国北疆亮丽风景线、建设富裕文明美丽幸福锡林郭勒而奋斗。

  

  盟委副书记、盟长霍照良主持会议并传达自治区党委十届六次全会精神。

  

  盟委书记罗虎在发表重要讲话。  

  罗虎在指出,习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时发表的重要讲话,是我区改革发展进程中又一次具有里程碑意义的大事,为新时代全区各项事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。全盟各级党组织和广大党员干部要充分认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义,用情感悟习近平总书记对内蒙古工作的高度重视和亲切关怀,以饱满的奋斗热情投身到建设富裕文明美丽幸福锡林郭勒的进程中,以优异的工作成绩回报总书记和党中央的关心厚爱。要深刻领会习近平总书记对内蒙古工作的殷切期望和重要要求,全面把握习近平总书记提出的“三个扎实”的重点任务,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,把全盟改革发展稳定工作不断推向前进。要继续把学习贯彻总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神作为重要政治任务,持续深入组织学习培训,广泛开展宣传宣讲,深入进行调查研究,不断把认识提得更高、把行动做得更实,在讲话精神指引下更好地谋划推动各项事业发展。

  罗虎在强调,习近平总书记在内蒙古代表团的重要讲话和2014年考察内蒙古重要讲话精神一脉相承,是再次为我们“量身定制”的行动纲领。全盟各级党组织要全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,结合“四个着力”“五个结合”要求,结合自治区党委安排部署,找准贯彻落实的切入点和突破口。要大力推动经济高质量发展,加快推进产业结构转型升级,大力培育经济增长新动能,切实防范化解财政金融风险,着力加强生态环境保护建设,促进经济高质量有效益可持续发展。要坚决打好脱贫攻坚战,落实好自治区党委总攻令,进一步健全责任体系,加大工作力度,真正把党中央、自治区党委脱贫攻坚的决策部署落到实处。要牢牢坚守民族团结和边疆安宁底线,深入推进民族团结,全力维护边疆安宁,加快推进依法治盟,促进祖国北疆在新时代更加团结、更加稳固。

  罗虎在强调,全盟上下要以习近平总书记重要讲话精神为指引,按照自治区党委、政府和盟委、行署的工作部署,突出重点、统筹兼顾,以奋发有为的精神状态,切实做好当前各项重点工作,确保完成全年目标任务。要进一步加强经济运行调度,全力解决经济运行中的突出问题,推动经济平稳健康发展。要抓好草原生态保护和春季农牧业生产,确保春季休牧、接羔保育、草原森林防火等重点工作有序推进。要加强信访维稳和安全生产工作,切实增强人民群众的安全感和满意度。要统筹做好机构改革、嘎查村、社区“两委”换届选举工作,进一步加强党风廉政建设,努力为经济社会发展提供坚强组织保障。

  盟委、人大工委、行署、政协班子成员,盟中级人民法院院长、检察分院检察长,各旗县市(区)党政主要领导,盟各部、委、办、局和人民团体、企事业单位主要负责人参加会议。

 

关注锡林郭勒盟政务门户网