锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 图片新闻

行署召开2018年第6次常务会议

来源:行署办公室   2018-05-21 10:28:00
【字体:

  
   5月21日,盟委副书记、盟长霍照良主持召开行署2018年第6次常务会议,研究人才引进和流动实施办法、“1230”人才培养工程实施方案、盟本级人才开发专项资金管理办法、深入持续整顿和规范农村牧区民间借贷工作实施方案、旅游发展资金和水利发展资金分配意见等事宜,听取中央环保督察反馈意见问题整改落实情况汇报,安排部署下一步工作。

  盟委委员、常务副盟长赵德永,盟委委员、副盟长曲卫国、杨文胜,副盟长侯志民、吴潮科、孟昭均、张子军、萨仁其木格出席会议,盟直有关部门负责同志列席会议。

  会议指出,人才是区域竞争力的核心要素,是推动经济社会发展的第一资源。各地各部门要树立强烈的人才意识,制定完善更加积极、开放、有效的人才培养和引进政策,建立科学的人才管理和服务机制,在全社会营造尊重人才、重视人才、关爱人才的良好氛围,有效激发和释放人才创新创造活力。

  会议强调,深入持续整顿和规范农村牧区民间借贷,是防范金融风险、有效保障民生的重要举措。要在巩固前一阶段工作成果的基础上,拿出更加精准有效的举措,加强农村牧区民间借贷综合治理,探索建立防控农村牧区民间借贷风险的长效机制,不断优化农村牧区金融生态环境。

  会议强调,抓好中央环保督察反馈问题整改,是一项必须抓紧抓好的重要政治任务。各地各有关部门要进一步提高思想认识,压实工作责任,动真碰硬,攻坚克难,加大对重点难点问题的协调推进力度,确保按时限要求和工作标准全面彻底整改到位,坚决打好污染防治攻坚战。

  会议要求,各地各有关部门要高度重视专项资金的使用管理,明确资金支持方向和重点领域,严格按程序申报、分配和使用,确保资金安全、规范、高效运行,最大程度地发挥资金使用效益。

  会议还研究了加快推进盐业体制改革、推动查干淖尔煤电一体化项目建设、成立中蒙俄经济走廊研究院、海关入驻锡林浩特、金盾保安服务有限公司脱钩改制等有关事宜。

关注锡林郭勒盟政务门户网