锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 图片新闻

霍照良主持召开行署党组2018年第4次会议

来源:行署办公室   2018-05-21 12:12:00
【字体:

   

  5月21日,盟委副书记、盟长霍照良主持召开行署党组2018年第4次会议,传达学习国务院和自治区政府廉政工作会议精神、国务院脱贫攻坚工作的会议纪要、自治区政府党组2017年度民主生活会整改落实方案、自治区国家重点生态功能区产业准入负面清单和盟委关于2018年党风廉政建设“两个责任”工作任务分解意见,研究讨论行署党组2017年度民主生活会整改落实方案。

  盟委委员、常务副盟长赵德永,盟委委员、副盟长曲卫国、杨文胜,副盟长侯志民、吴潮科、孟昭均、张子军出席会议,副盟长萨仁其木格列席会议。

   

  会议指出,清正廉洁是我们党的政治本色。行署党组要按照国务院和自治区政府廉政工作会议的部署要求,以建设廉洁政府为目标,切实担负起全面从严治党和党风廉政建设的主体责任,严守信念、严抓纪律、严格制度、严管队伍、严惩腐败,在全盟政府系统营造风清气正的环境。党组成员要严格执行廉洁从政规定,认真落实党风廉政建设责任制,切实履行好“一岗双责”,带头做勤政廉政的表率。

  会议强调,脱贫攻坚工作是当前头等大事和第一民生工程。行署党组要按照中央、自治区和盟委的部署要求,自觉扛起打好脱贫攻坚战的政治责任,切实把各项工作抓紧、抓实、抓好、抓出成效。党组各成员要充分发挥好示范引领作用,认真落实定点帮扶责任,加大统筹调度、工作指导、检查督战力度,传导压力,压实责任,解决问题,推动工作。

  会议强调,重点生态功能区实行产业准入负面清单,是推进生态文明体制改革的重大举措。行署党组及成员要认真学习政策、准确把握政策、有效落实政策,督促指导有关地区和部门严格遵守负面清单,严格管控各类开发活动,推动国家重点生态功能区的保护与修复,进一步筑牢生态安全屏障。

  会议还研究了人才引进和流动实施办法、深入持续整顿和规范农村牧区民间借贷工作实施方案、加快推进盐业体制改革、金盾保安服务有限公司脱钩改制等事宜。

关注锡林郭勒盟政务门户网