锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 图片新闻

霍照良主持召开2018年第6次盟长办公会议

来源:行署办公室   2018-05-28 11:30:00
【字体:

  5月28日,盟委副书记、盟长霍照良主持召开2018年第6次盟长办公会议,传达《中共中央办公厅 国务院办公厅关于深入推进审批服务便民化的指导意见》精神,听取盟直有关部门“放管服”改革问题整改情况汇报,研究《全盟深化“放管服”改革工作实施方案》,安排部署下一步工作。
  盟委委员、常务副盟长赵德永,副盟长吴潮科,盟政协副主席、政务服务中心主任郭志强出席会议。
  
   会议指出,“放管服”改革是党中央、国务院深化经济体制改革、转变政府职能的重大举措,也是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。各地各部门要按照中央改革精神和自治区部署要求,坚持问题导向和目标导向,进一步健全完善相关制度机制,着力解决突出问题,扎实推动审批服务理念、制度、作风实现全面提升,不断优化办事创业和营商环境,助力经济高质量发展。

  会议强调,要按照《全盟深化“放管服”改革工作实施方案》要求,进一步明确时间表、路线图和责任人,细化具体措施,不折不扣地推动方案落实到位。各地各部门要把思想认识再提高,主要负责同志要亲力亲为,切实把“放管服”改革摆在重要位置,不仅要抓谋划抓部署,还要抓推动抓落实。要把工作措施再强化,找准差距,正视不足,特别是围绕解决“不集中”“不标准”“效率低”“信息孤岛”“监管弱”等突出问题,创新便民利企审批服务方式,提升“互联网+政务服务”水平,健全完善集中办理和标准化机制,切实加强事中事后监管,有效推动“放管服”改革向纵深推进。要把责任再压实,加强统筹,上下联动,将改革任务具体化、清单化,明确责任人和时间节点,拿出实招硬招,确保各项改革措施落实落细落到位。

  盟直有关部门负责人参加会议。

  

关注锡林郭勒盟政务门户网