锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 图片新闻

霍照良在锡林浩特市煤炭生产企业调研督办环境保护和监督管理工作

来源:锡盟日报社   2018-06-17 12:25:00
【字体:

  6月16日下午,盟委副书记、盟长霍照良深入锡林浩特市煤炭生产企业,就企业生产、污染防治、问题整改及环保监管等工作实地调研,强调各级政府、各企业和社会各界要深入贯彻落实习近平生态文明思想,切实凝聚环保共识,履行环保职责,坚守环保底线,坚持一以贯之,全力打好污染防治攻坚战,全面推进绿色生产绿色发展。

  污染防治是打赢三大攻坚战的关键环节,整改要求是否落实到位,污染防治是否有序推进,环保监管是否认真对待,这些问题霍照良十分关注。他先后来到锡林郭勒通力锗业公司、乌兰图嘎煤炭公司锗煤露天矿、锡林浩特煤矿胜利西二号露天矿、内蒙古能源投资公司胜利西三号露天矿、神华北电胜利能源公司露天矿及大唐锡林矿业公司,走进企业采煤现场、排土场、运煤专线、矿区道路及输煤系统等环境保护重点区域和关键环节,实地察看企业生产、排土场治理、矿区生态修复、环保问题整改及环保监管等具体情况,听取企业负责人相关工作汇报,现场调研督办环境保护和监督管理工作。 

  霍照良强调,要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,高度重视污染防治和监督管理工作,按照中央环保督察组交办问题整改要求,进一步坚持问题导向,强化环保理念,落实环保措施,全力抓好生态环境保护和问题整改工作。要全面加强矿区环境整治,发挥好国企的示范引领作用,制定整改方案,加大推进力度,始终将绿色发展理念融入到生产经营的全过程,切实守住守好生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线。要加大污染防治监管力度,从源头抓起,从细节抓起,从每一个环节抓起,进一步强化责任担当,层层压紧压实责任,确保整改监管责任落地、任务落实。要以中央环境保护督察为契机,建立长效机制,强化跟踪问效,从制度上保障生态文明建设和环境保护工作深入推进。
  副盟长吴潮科及盟直有关部门、锡林浩特市主要负责同志陪同调研。
 
关注锡林郭勒盟政务门户网