锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 图片新闻

霍照良主持召开2018年第7次盟长办公会议

来源:行署办公室   2018-06-20 10:02:00
【字体:

  

  6月20日上午,盟委副书记、盟长霍照良主持召开2018年第7次盟长办公会议,研究部署全盟2018年土地例行督察发现问题整改和生态保护红线划定工作。

  盟委委员、常务副盟长赵德永,盟委委员、副盟长杨文胜,副盟长侯志民、吴潮科、孟昭均、萨仁其木格出席会议。

  霍照良强调,做好土地例行督察问题整改工作是一项严肃的政治任务,必须不折不扣抓紧、抓实、抓好。各旗县市(区)政府要严格落实属地主体责任,以消除违法状态、不再搁置问题为总体目标,逐个分析问题原因,制定整改措施,确保按时限全部整改落实到位。要持续加强相关政策法规的学习研究,强化依法用地管地意识,加大违法违规行为查处和闲置土地处理,不断规范全盟土地利用管理秩序。

  霍照良强调,划定生态保护红线,是贯彻落实党中央、国务院主体功能区制度,实施生态空间用途管制的重要举措,是保障和维护国家生态安全的底线和生命线。我盟作为祖国北疆重要的生态安全屏障,划定并严守生态保护红线,对于促进区域生态恢复治理和自然资源保护利用,推动构建绿色发展新格局具有深远而重要的意义。各地各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,树牢“四个意识”,提高政治站位,充分认识生态保护红线划定的重大意义,切实担负起生态文明建设的重大政治责任。要在充分考虑生态保护需要和资源开发需求等多方因素、广泛吸纳各方意见建议的基础上,合理确定既符合国家、自治区生态安全格局构建又切合地方实际的红线划定范围和比例,力争划出一条实现保护与发展共赢、经得起历史和人民检验的生态保护红线。同时,生态保护红线一经确定,要严格落地执行。对破坏生态保护红线的违法行为,要做到有案必查、违法必究,切实严守生态红线,维护生态安全。

关注锡林郭勒盟政务门户网