锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 图片新闻

行署召开2018年第8次常务会议

来源:行署办公室   2018-06-20 16:06:00
【字体:

  6月20日下午,盟委副书记、盟长霍照良主持召开2018年第8次常务会议。 

  会议研究了《锡林郭勒盟优质良种肉牛产业发展扶持办法》修改意见、有关涉农资金初步分配意见、《锡林郭勒盟自然保护区内矿业权退出补偿办法》、《锡林郭勒盟行政公署工作规则》,研究解决新一轮草原补奖政策有关问题,研究了盟本级行政许可事项、行政许可证明事项、行政许可中介服务事项3项清单。 

  盟委委员、常务副盟长赵德永,盟委委员、副盟长杨文胜,副盟长侯志民、吴潮科、孟昭均、萨仁其木格,行署秘书长阿立达尔图出席会议;行署各副秘书长、盟直有关部门主要负责同志参加会议。 

会议指出,发展优质良种肉牛产业是推动畜牧业转型升级的重要举措,也是带领群众脱贫致富的有效路径。各地各部门要坚持突出重点、聚焦发力,整合各类资源要素,精准落实优质良种肉牛产业扶持政策,扎实推动产业健康发展,真正让好产业带动一方经济、富裕一方百姓。

会议强调,实施草原生态保护补助奖励是贯彻落实生态优先、保护优先、自然恢复为主的方针,统筹山水林田湖草系统治理的重要政策举措。各地各有关部门要充分认识草原生态补奖政策的严肃性,深入开展政策措施的宣传解读,全面开展政策执行的自查自纠,确保政策落到实处、见到实效。

会议强调,自然保护区内矿业权全面退出,是落实中央、自治区巡视和环保督察反馈意见的具体行动,也是在祖国北疆构筑起万里绿色长城的重要保障。各地区各有关部门要树牢“绿水青山就是金山银山”理念,正确处理保护与发展的关系,不折不扣、有力有序地把国家、自治区推动自然保护区内矿业权退出的部署要求落实到位。

会议强调,制定并公开盟本级行政许可事项、行政许可证明事项、行政许可中介服务事项清单,对于深化“放管服”改革,优化营商环境具有重要意义。各地各部门要坚持职权法定和“法定职责必须为、法无授权不可为”,主动晒出权力清单,亮出权力家底,实现“清单之外无审批”,努力建设人民满意的服务型政府。

会议还研究了其他事项。

关注锡林郭勒盟政务门户网