锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 图片新闻

全盟纪念建党97周年暨优秀嘎查村党组织书记、优秀驻嘎查村第一书记、优秀党员中心户表彰大会在锡林浩特召开

来源:锡林郭勒日报   2018-06-30 07:47:00
【字体:

  6月28日,纪念建党97周年暨全盟优秀嘎查村党组织书记、优秀驻嘎查村第一书记和优秀党员中心户表彰大会在锡林浩特召开。盟委书记罗虎在出席会议并讲话,强调全盟各级党组织和广大党员要更加坚定自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,以抓工作促发展的责任意识、逢山开路遇河搭桥的工作本领、激情干事不甘落后的进取精神、脚踏实地苦干实干的工作作风,为决胜全面建成小康社会、建设富裕文明美丽幸福锡林郭勒建功立业。

  盟委副书记、政法委书记包国权主持会议。盟委委员、组织部部长王永明宣读表彰决定。会议表彰了30名优秀嘎查村党组织书记、30名优秀驻嘎查村第一书记及30名优秀党员中心户,4位受表彰代表作了典型发言。

  罗虎在代表盟委向全盟各级党组织和广大共产党员致以节日的问候,向受表彰的优秀个人表示热烈的祝贺。他强调,全盟各级党组织和广大党员要始终坚定共产党人理想信念,保持政治定力,筑牢立身之本。要牢记党的光荣历史,继承发扬党的优良传统,争做历史的传承者和开创者。要提早谋划“不忘初心,牢记使命”主题教育,引导广大党员干部深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断补足“精神之钙”、筑牢“信念之魂”。要切实提高政治站位,时时处处向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持不懈用党的创新理论武装头脑,持续深化学习研讨和专题培训,推动党的十九大精神落实到每一个支部、每一名党员。

  罗虎在强调,要牢牢把握全面从严治党主线,进一步夯实执政基础,不断提升党的建设科学化水平。要深入推进“北疆先锋”工程,分类提升组织力,努力把每一个基层党组织都建设成为坚强战斗堡垒。要坚持重心下移,压实扛牢“两个责任”,全面做好抓基层打基础工作,营造风清气正的政治生态。要紧扣重点工作真抓实干,把加强党的建设与抓好“三大攻坚战”、推进经济高质量发展等重点任务结合起来,引导广大党员干部在脱贫攻坚中当好主力军、在乡村牧区振兴中当好排头兵、在环境整治中当好监督员、在为民办事中当好贴心人,在决胜全面建成小康社会进程中展现新作为。

  盟委、人大工委、行署、政协有关领导同志,盟级离退休老党员老干部代表,各旗县市(区)党委书记、组织部部长,盟委各部、委,盟各委、办、局、人民团体和企事业单位党组(党委)主要负责同志,受表彰代表出席会议。

关注锡林郭勒盟政务门户网