锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 图片新闻

罗虎在深入二连浩特市调研时强调立足优势 挖掘潜力 努力打造中国北方最好口岸城市

来源:锡林郭勒日报   2018-07-09 09:26:00
【字体:

  

  7月7日,盟委书记罗虎在深入二连浩特市调研时强调,要主动融入“一带一路”和中蒙俄经济走廊建设,全面落实高质量发展要求,加强口岸基础设施建设,加快主导产业转型升级,切实把区位优势转化为开放优势、发展优势,努力打造中国北方最好口岸城市。

  在二连浩特中蒙跨境经济合作区建设现场,罗虎在详细了解综合管廊、基础设施、厂房建设进展情况,他指出,中蒙跨境经济合作区建设关系二连浩特长远发展,是国家重点开发开放试验区的先导性工程,对于探索沿边开放新模式,推动中蒙两国多领域交流合作,实现互动发展、互利共赢具有重要意义。二连浩特市要坚持高起点规划、高标准建设,加强与蒙古国有关方面沟通协调,加快工程建设进度,做到两区规划建设整体连片、有效对接。要科学摆布产业布局,瞄准高端方向引进企业,吸引跨境旅游、跨境贸易、跨境电商、跨境金融等高附加值产业,带动产业结构调整优化、提质增效,为产业高质量发展搭建有效载体。

  在东新粮油公司,罗虎在详细了解企业生产经营和进出口贸易发展情况。他强调,二连浩特市要依托口岸“两种资源”“两个市场”优势,把培育壮大优势特色产业作为推动经济高质量发展的重中之重,着力培育壮大国际贸易和物流业、进出口加工业、节能环保等产业,加大项目引进建设力度,培育壮大对外贸易新业态新模式,解决好“酒肉穿肠过”的问题。

  二连浩特市国家重点开发开放试验区生态环境治理项目总投资5亿元,旨在治理城市周边生态环境,改善市民生存生活条件,逐步实现边境区域生态环境好转的目标。罗虎在详细了解项目规模布局和建设情况,他强调,良好生态环境是最普惠的民生福祉,各地要深入学习领会贯彻习近平生态文明思想,把生态建设和环境保护作为推动高质量发展的重要抓手、创造高品质生活的重要内容,树立绿水青山就是金山银山的发展理念,以更大决心推动绿色发展,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。要认真抓好中央环保督察反馈和转办问题整改工作,强化责任担当,加强整改进度,下大力气解决群众身边的突出环境问题,以整改成效取信于民。

  盟委委员、秘书长王锐,二连浩特市市长刘志平陪同调研。

关注锡林郭勒盟政务门户网