锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 图片新闻

行署召开2018年第10次常务会议

来源:行署办公室   2018-09-10 15:19:00
【字体:

  

  9月10日,盟委副书记、盟长霍照良主持召开行署2018年第10次常务会议,研究《全盟农村牧区环境卫生以奖促治资金分配方案》《锡林郭勒盟贯彻落实自治区“十三五”基本公共服务均等化规划的意见》和优质良种肉牛产业发展、涉农涉牧资金分配等事宜,审定授予有关企业2018年盟长质量奖,安排部署相关工作。

  副盟长侯志民、吴潮科、张子军、萨仁其木格出席会议,盟政协副主席赵生及相关旗市、盟直部门负责同志列席会议。

  会议指出,“以奖促治”是推动农村牧区环境卫生整治的有效抓手,对于建设美丽宜居乡村,推动实施乡村振兴战略具有重要意义。各级各部门要充分发挥以奖促治资金的激励引导作用,动员各层级、各方面力量,共同把新农村新牧区的建设成果管护好、运营好。

  会议强调,要深入推进畜牧业供给侧结构性改革,合理修订产业扶持政策,完善相关扶持措施,加大优质良种肉牛引进扩繁力度。要加快推进产业项目,加强验收考核,严格按程序、按时限兑现扶持政策,全力推动优质良种肉牛产业健康发展。

  会议强调,各地各有关部门和企业要持续强化质量意识,大力推进质量兴盟战略,充分发挥盟长质量奖的激励作用,引导和监督企业落实主体责任,强化质量管理,带动全盟产品、工程和服务质量稳步提升。

  会议强调,各级各部门要牢固树立以人民为中心发展思想,大力推进基本公共服务均等化,加快补齐公共服务短板,切实提升教育、就业、医疗、住房、文化和社会保障等领域服务水平,努力提升人民群众的获得感、公平感、安全感和幸福感。

  会议还研究了其他事宜。

关注锡林郭勒盟政务门户网