锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 图片新闻

全盟精神文明建设经验交流会在太仆寺旗、正镶白旗和镶黄旗召开

来源:锡林郭勒日报   2018-09-19 09:07:00
【字体:

罗虎在讲话 霍照良主持 武国栋斯琴毕力格等出席
  9月17日至18日,2018年全盟精神文明建设经验交流会与会人员实地观摩了太仆寺旗千斤沟镇大圪洞村、正镶白旗月盛斋现代畜牧业产业园和镶黄旗阿斯尔音乐生态风情园等16处有代表性的精神文明建设典型。18日下午,总结会议在镶黄旗召开。盟委书记罗虎在强调,做好新时代全盟精神文明建设工作,首要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会把握习近平总书记关于新时代精神文明建设的重要论述,认真贯彻党的十九大和全国宣传思想工作会议精神,全面落实党中央和自治区党委关于精神文明建设的新部署新要求,积极培育和践行社会主义核心价值观,巩固各族干部群众共同团结奋斗的思想基础,深化群众性精神文明创建活动,努力把全盟精神文明建设提高到一个新水平,为推动全盟经济高质量发展、促进社会进步作出新的更大贡献。

  盟委副书记、盟长霍照良主持会议,武国栋、斯琴毕力格、包国权、王锐、李英彬、邢文峰、张月霞、霍锦炳、宝日夫、田忠宝等出席会议。

  罗虎在指出,自2013年新一轮全盟精神文明创建活动以来,各地坚持两手抓两手都要硬,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,党对意识形态工作的领导持续强化,社会主义核心价值观落地生根,群众性精神文明创建活动蓬勃开展,崇德向善、见贤思齐的氛围更加浓厚,为促进经济社会发展提供了强大精神动力。

  罗虎在总结全盟精神文明创建活动经验做法时强调,必须坚持绝对忠诚、树牢“四个意识”,必须坚持围绕中心、服务大局,必须坚持以人为本、造福各族群众,必须坚持改革创新、做到与时俱进,必须坚持齐抓共管、形成强大合力,着力提高各族群众思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度,为决胜全面建成小康社会、建设富裕文明美丽幸福锡林郭勒提供坚强思想保证、强大精神动力、丰润道德滋养、良好文化基础。

  罗虎在强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,抓好理论学习和干部教育培训,不断强化意识形态工作,为精神文明建设筑牢思想根基。要突出价值引领,大力培育和践行社会主义核心价值观,加强教育引导,注重实践养成,强化制度保障,推动各领域文明创建,使社会主义核心价值观成为各族干部群众的思想共识和行动自觉。要推进文化惠民,加强文艺精品创作,增强公共文化服务能力,培育健康网络文化,不断满足群众日益增长的精神文化需求。要认真贯彻新发展理念,落实经济高质量发展要求,统筹做好“三大攻坚战”、产业转型升级、重点项目建设、生态文明、改革开放、乡村牧区振兴战略等重点工作,推动精神文明与物质文明协调发展。

  罗虎在强调,各级党委要切实加强对精神文明建设的领导,党委主要领导要肩负起第一责任人的职责,各级宣传部、文明办要加强同各有关部门和单位的沟通协作、指导督促,文明委各成员单位要密切配合、分工负责,推进精神文明建设各项任务落地落实。要不断创新精神文明建设的体制机制、方式方法、内容载体,努力使各项工作更好地体现时代性、把握规律性、富于创造性。

  各旗县市(区)党委书记、副书记、宣传部部长、文明办主任,盟直有关部门负责同志参加会议。太仆寺旗、正镶白旗和镶黄旗党委主要负责同志作大会汇报发言。

关注锡林郭勒盟政务门户网