锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 图片新闻

全盟推进农牧业高质量发展工作会议召开

来源:锡林郭勒日报   2018-10-15 09:47:00
【字体:

  10月14日,全盟推进农牧业高质量发展工作会议在锡林浩特召开,研究分析全盟农牧业发展情况,安排部署推进农牧业高质量发展重点工作。

  盟委副书记、盟长霍照良主持会议并讲话。盟委委员、常务副盟长赵德永,盟委委员、副盟长曲卫国,盟委委员、副盟长杨文胜出席会议。副盟长侯志民安排部署具体工作。

  会议指出,推动农牧业高质量发展,是农牧业加快转变发展方式的必然结果,是更好适应农牧业供需矛盾变化的客观要求,是促进农牧民持续增收的迫切需要,是实现乡村牧区振兴的前提和关键。各地各部门要切实把思想和行动统一到党中央对农牧业和农村牧区发展的重大判断、重大论断和重大战略部署上来,积极适应新的形势和任务变化,主动作为,创新推动农牧业高质量发展。

  会议强调,各地各部门要正确审视我盟农牧业发展存在的问题和短板,坚持在发展绿色化、经营产业化、生产标准化、营销品牌化、投入集约化、管理信息化上聚焦发力,统筹抓好畜牧业和种植业结构调整,大力推进畜牧业生产方式向少养精养、分群分工、舍饲半舍饲相结合及青饲饲喂等集约化、现代化方向转变,建立完善现代农牧业产业体系、生产体系、经营体系,持续推动传统农牧业向高质量方向迈进,切实加快农牧业大盟向农牧业强盟转变步伐。

  盟直有关部门、各旗县市(区)负责同志及部分农牧业企业负责人参加会议。

关注锡林郭勒盟政务门户网