锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 图片新闻

全盟推进服务业高质量发展工作会议召开

来源:行署办公室   2018-10-15 11:39:00
【字体:

  

  10月15日全盟推进服务高质量发展工作会议在锡林浩特召开,研究分析全盟服务业发展情况,安排部署推进服务业高质量发展重点工作。

  盟委副书记、盟长霍照良主持会议并讲话。盟委委员、常务副盟长赵德永,盟委委员、副盟长曲卫国,盟委委员、副盟长杨文胜,副盟长侯志民、吴潮科、孟昭均、张子军、萨仁其木格,行署秘书长阿立达尔图出席会议。盟直有关部门、各旗县市(区)负责人参加会议。

  会议指出,服务业作为国民经济的重要组成部分,在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力当中的地位和作用日趋重要。各地各有关部门要充分认识服务业的内涵和重要地位,紧扣高质量发展要求,切实提高研究工作、完善思路、细化措施的系统性和针对性,加快补齐服务业“短板”,全力推动服务业高质量发展。

  会议强调,各地各有关部门要立足产业基础、比较优势,重点在大力发展生产性服务业、全面发展生活性服务业、加快培育新的增长点上聚焦发力,加快构建与经济社会发展水平相协调、与一二产业发展相配套、与群众需求相适应的现代服务业体系,全力推进服务业向高质量发展迈进。

  会议强调,各级各地各有关部门要加强对服务业高质量发展的统筹谋划和协调推进,加强学习研究,完善规划体系,强化组织领导,强化政策保障,以创新的思维和务实的举措,坚定不移推进服务业高质量发展。

  盟直有关部门、各旗县市(区)负责同志及部分服务业企业负责人参加会议。

  

关注锡林郭勒盟政务门户网