锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 图片新闻

霍照良:决胜第四季度 狠抓工作落实 确保全年目标任务圆满完成

来源:锡林郭勒日报   2018-10-17 09:12:00
【字体:

  10月15日,盟委副书记、盟长霍照良主持召开全盟前三季度经济形势分析会,研究分析经济形势,安排部署重点工作。他强调,要决胜第四季度,狠抓工作落实,确保全年目标任务圆满完成。

  盟委委员、常务副盟长赵德永,盟委委员、副盟长曲卫国,盟委委员、副盟长杨文胜,副盟长侯志民、吴潮科、孟昭均、张子军、萨仁其木格出席会议。

  会议指出,今年以来,全盟上下按照中央、自治区的决策部署,围绕盟委、行署年初确定的目标任务,攻坚克难,真抓实干,确保经济保持了总体平稳、稳中有进的发展态势。面对新形势新问题新挑战,各地各部门要进一步增强责任感和紧迫感,直面问题,找准差距,采取更加有力有效有针对性的措施,全力确保经济运行在合理区间。

  会议强调,要坚持问题导向和目标导向,加强经济运行调度,找准症结,精准施策,切实增强做好经济工作的主动性和预见性。要坚持保重点、保运行,切实为重点行业企业排忧解难,确保实体经济稳定健康发展。要着力在招商引资上出实招、见实效,精心谋划、积极储备和大力推进重点项目,努力扩大有效投资,增强发展动能。要坚持开源节流、保障重点,抓好财政收支管理,切实提高依法聚财、科学理财、合理用财的能力和水平。

  会议强调,要坚持从严从实、立行立改,严肃认真做好脱贫攻坚问题的排查整治,有效推动脱贫攻坚责任落实、政策落实和工作落实。要全面抓好秋冬季农牧业生产,认真做好重点人群就业、农牧民工工资支付保障、困难群众生活保障等民生工作,坚持不懈抓好安全生产,切实维护和谐稳定的社会局面。

  会议要求,要认真研究宏观经济形势和国家产业政策、投资方向,及早研究,精心谋划2019年主要目标、重点任务和保障措施,以新的思路、新的举措、新的作为,全力推进经济向高质量发展迈进。

关注锡林郭勒盟政务门户网