锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 图片新闻

罗虎在:紧盯目标抓落实 鼓足干劲谋发展 不断推动经济社会持续健康发展

来源:锡林郭勒日报   2018-11-06 09:15:00
【字体:

  11月3日至4日,盟委书记罗虎在深入西乌珠穆沁旗、东乌珠穆沁旗调研时强调,要牢牢把握发展第一要务,紧盯目标抓落实,鼓足干劲谋发展,不断推动经济社会持续健康发展。

  在西乌珠穆沁旗吉仁高勒镇吉仁嘎查贫困户娜仁图雅家,罗虎在对旗委、政府不断加大精准扶贫力度,为其购买基础母羊,帮助她儿子联系工作,使其收入水平和生活质量稳步提高的做法给予肯定。他强调,脱贫攻坚既是一项重要的民生工作,更是一项严肃的政治任务。西乌珠穆沁旗贫困人口相对少,但不能掉以轻心,旗委、政府要高度重视,在精准扶贫、精准脱贫上下更大功夫,以实实在在的帮扶措施,确保经济薄弱嘎查和低收入人口如期脱贫,实现扶贫效果让群众满意。要坚持以人民为中心的发展思想,真情关心和帮助困难群众,认真解决好他们生产生活中面临的困难,让大家过一个温暖的冬天。要认真安排好冬季畜牧业生产的各项工作,健全完善应急预案,关注大雪、强冷空气等天气变化,做好牲畜安全越冬度春物资储备和防灾抗灾的各项准备工作。

  近年来,西乌珠穆沁旗巴彦胡舒苏木赛罕淖尔嘎查牧民尼格塔尔拉积极响应“减羊增牛”战略,出售部分本地牛,引进优质西门塔尔牛,促进增收。罗虎在详细了解畜群结构调整、畜牧业生产等情况后指出,要进一步解放思想、更新观念,合理调整畜种结构,加大良种肉牛引进扩繁力度,推广应用冷配技术,强化科学养殖管理,提高优良畜种个体质量和效益,从“多养”向“精养”转变,努力走高效、生态、现代畜牧业之路。

  东乌珠穆沁旗“蒙故乡”牧业有限公司成立后,与额尔敦肉业、利民冷库联合打造“企业+合作社+牧户”利益联结机制,今年8—10月份,企业共屠宰加工羔羊14万只,涉及牧户800余户,户均增收9000元左右。

  罗虎在对企业为牧民提供养殖、加工、运输、销售等全方位服务的做法给予高度评价,希望企业发挥专业化优势,立足企业、市场、牧民的实际需求,开展全产业链服务,不断吸引更多牧民参与到利益联结机制模式中来,促进企业增效和牧民增收。

  10月20日,京能(锡林郭勒)发电有限公司一号机组圆满完成168小时连续满负荷试运行。罗虎在来到京能五间房电厂详细了解机组运行情况,希望企业加快二号机组调试,实现年内投产。他强调,企业要强化安全生产意识,时刻绷紧安全生产这根弦,全力抓好安全生产各项工作,确保企业安全稳定运行。各地各有关部门要积极协调解决项目推进和企业发展中遇到的困难和问题,有针对性地为企业提供优质服务,推进企业和项目更好发展。

  在东乌珠穆沁旗乌里雅斯太镇伟力斯小区,罗虎在详细了解创建文明城镇工作和老旧小区改造项目规划建设情况。他强调,旗委、政府要坚持以群众期盼为出发点和落脚点,以改善城市环境面貌、提高人居环境质量为目标,全面推进棚户区改造工作,加快实施老旧小区改造工程,改善小区环境,完善公共服务设施,切实抓好物业管理工作,努力为居民打造环境优美、秩序井然、适宜人居的良好生活环境。

  罗虎在走进东乌珠穆沁旗大学生创业孵化基地和电子商务产业园,与创业者交谈,详细了解创业项目、销售收入、带动就业等情况,鼓励创业者借助创业基地孵化平台,总结经验,创新产品,进一步加大产品宣传、营销力度,带动更多青年人实现就业。他强调,各地各有关部门要高度重视“大众创业、万众创新”工作,搭建发展平台,优化创业环境,激发创业热情,营造支持创业、引导创业、服务创业的良好环境,努力实现创业带动就业的倍增效应。要大力支持电子商务向牧区基层延伸,完善有利于中小网商发展的相关措施,为电商产业发展营造良好环境。

  罗虎在强调,各地各部门要把注意力集中到年初预定的目标任务上来,扭住发展不放手,咬定目标不放松,铆足干劲,全力冲刺,确保圆满完成年度目标任务。要突出抓重点、补短板、强弱项,积极谋划2019年发展目标和重点任务,做到有目标、有方向、有举措,为推动经济高质量发展打好基础。

  盟直相关部门负责同志陪同调研。

关注锡林郭勒盟政务门户网