锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 图片新闻

行署召开2018年第14次常务会议

来源:行署办公室   2018-11-15 10:28:00
【字体:

  11月15日上午,盟委副书记、盟长霍照良主持召开行署2018年第14次常务会议,研究《锡林郭勒盟大数据发展三年行动计划(2018—2020年)》《锡林郭勒盟全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》等事宜,安排部署中央环保督察“回头看”问题整改落实等工作。

  会议强调,各地各部门要树立全盟“一盘棋”的思想,加强盟级统筹,资源整合,统筹规划,合理布局,科学有序推进大数据发展。要坚持数据应用和产业培育“两手抓”,重点实施好示范应用工程,让大数据更好地助力社会治理、更好地便民利企。各级各部门要主动向大数据发展三年行动计划聚焦聚力,合力推动大数据应用稳步推进、大数据产业健康发展。

  会议强调,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。各级各相关部门要高度重视教师队伍建设改革工作,持续加强师德师风建设,不断调整优化教师队伍结构,大力提升教育教学水平,积极做好教师激励保障工作,着力打造一支高素质专业化创新型教师队伍。

  会议强调,各地各部门要深刻汲取祁连山生态环境破坏和秦岭北麓违规建别墅等问题教训,切实提高政治站位,强化思想认识,将抓好中央环保督察“回头看”问题整改落实作为树牢“四个意识”、践行“两个坚决维护”的具体体现,作为严守政治纪律、政治规矩的具体行动,举一反三,全力以赴、不折不扣抓紧抓实抓到位。

  会议指出,玛尼图矿区综合整治是当前需要合力攻坚、统筹推进的一项重点整改落实工作。要深入开展问题排查梳理,精心制定综合整治方案,严格落实属地管理责任和行业监管责任,依法依规、统筹推进,综合整治,确保矿区生活秩序、生产秩序、生态秩序有一个明显改观。

  会议还研究了其他事宜。

 

关注锡林郭勒盟政务门户网