锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 图片新闻

锡林郭勒首批安格斯肉牛精深加工生产线投产运行

来源:锡林郭勒日报   2018-12-03 09:17:00
【字体:

12月2日,锡林郭勒首批安格斯肉牛精深加工生产线启动仪式在额尔敦阿巴嘎生态基地举行。盟委书记罗虎在实地参观了安格斯肉牛精深加工流水线和产品展示区。

  12月2日上午,锡林郭勒首批安格斯肉牛精深加工生产线启动仪式在额尔敦阿巴嘎生态基地举行。

  盟委书记罗虎在,盟委委员、秘书长王锐,副盟长侯志民出席启动仪式,并来到阿巴嘎旗内蒙古额尔敦羊业股份有限公司,实地参观了安格斯肉牛精深加工流水线和产品展示区。

  为加快现代畜牧业发展步伐,阿巴嘎旗在引进发展内蒙古额尔敦羊业股份有限公司等畜牧业龙头企业的基础上,积极促成企业与内蒙古贺斯格绿色产业进出口有限公司合作,通过企业间的强强合作,进一步提升产业档次、延伸产业链条、拓宽销售渠道,努力推进高端肉牛产业发展。据了解,第一阶段,内蒙古贺斯格绿色产业进出口有限公司预计在阿巴嘎旗额尔敦肉业加工450多头安格斯肉牛,首批共运抵55头安格斯肉牛。内蒙古额尔敦羊业股份有限公司董事长额尔敦木图说:“下一步,我们不仅在牛羊肉加工方面,还将从牧场到餐桌的全方位合作,努力实现互利共赢、共同发展。”

  阿巴嘎旗委副书记、代旗长于海成接受采访时说:“首批安格斯肉牛精深加工生产线投产运行,在全盟实现了肉牛养殖到市场终端的一个突破,这将进一步提升阿巴嘎旗牧民养殖高端优质良种肉牛的积极性。我们将按照盟委、行署提出的‘减羊增牛’战略,大力发展优质良种肉牛产业,进一步完善牧企利益联结机制,推动优养精养,实现优质优价,不断增加牧民收入。”

  近年来,盟委、行署围绕建设国家重要的绿色农畜产品加工基地和国家级高端畜产品之都,以推进畜牧业供给侧结构性改革为重点,大力实施 “减羊增牛”战略,加快推动传统畜牧业向现代畜牧业转变,促进一二三产业深度融合、协调发展。经过几年的努力,全盟羊存栏减少273万只,引进扩繁优质肉牛8万头,全盟优质良种肉牛头数达到161万头以上,大庄园、额尔敦羊业、羊羊牧业等企业建成投产,牛羊肉加工率达到65%以上。目前,太仆寺旗中畜蓉泰肉牛养殖育肥项目、锡林浩特市伊利悠然牧场娟珊牛养殖基地、正蓝旗顺鑫鑫源肉牛养殖合作基地、正镶白旗月盛斋现代畜牧业产业园区、正镶白旗额尔敦塔拉育肥牛养殖项目、锡林郭勒五丰现代牧业有限公司肉牛养殖扩繁基地等11个盟级畜牧业产业化项目正在推进和相继投产运行,“减羊增牛”战略取得了显著成果。

关注锡林郭勒盟政务门户网