锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 图片新闻

罗虎在率团赴北京市大兴区、昌平区考察

来源:锡林郭勒日报   2018-12-24 08:59:00
【字体:

  12月19日和20日,盟委书记罗虎在率盟党政考察团赴北京市大兴区、昌平区考察,进一步对接脱贫攻坚帮扶工作。
  锡盟和大兴区、昌平区领导表示,要深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要论述,认真落实京蒙扶贫协作三年行动框架协议,深化扶贫协作,携手打好打赢脱贫攻坚战。 
  考察期间,罗虎在等先后深入猪八戒网孵化园区、华商创意中心、中关村生命科学园、中玉金标记(北京)生物技术、先正达生物科技等园区和企业考察,详细了解电子商务、创新创业、种业科技、农业技术开发等情况,对大兴区、昌平区近年来经济社会发展变化赞叹不已,并就加强沟通、促进合作共赢进行深入交流。 
  考察团分别与大兴区、昌平区党委、政府举行座谈会。双方介绍了结对帮扶与经济社会发展情况,并就深化扶贫协作事宜交换了意见。罗虎在代表盟委、人大工委、行署、政协和全盟各族干部群众,对两地倾情帮助和大力支持锡盟脱贫攻坚工作表示衷心感谢。他指出,自大兴区与苏尼特右旗、正镶白旗,昌平区与太仆寺旗建立对口扶贫协作关系以来,坚决落实党中央决策部署和北京市、内蒙古自治区具体要求,扎实推进扶贫协作深入开展,彰显了大兴区、昌平区践行“四个意识”、落实“两个维护”的高度政治自觉,展现了大兴区、昌平区落实京蒙扶贫协作、真扶贫扶真贫的责任担当,体现了大兴区、昌平区和锡盟各族人民心手相牵、守望相助的深情厚谊,极大地鼓舞了锡盟各族干部群众打赢脱贫攻坚战的信心和决心。锡盟盟委、行署和各族干部群众将倍加珍惜大兴区、昌平区的帮扶,高质量落实好各项扶贫协作事项,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。同时,要加强现代农牧业、文化旅游业、社会事业和服务北京非首都功能疏解、承接产业转移等领域合作,为巩固脱贫攻坚成效、全面建成小康社会奠定良好基础。 
  大兴区委书记、开发区工委书记周立云在座谈时指出,结对帮扶苏尼特右旗和正镶白旗打赢脱贫攻坚战,是大兴区坚决贯彻党中央关于脱贫攻坚的战略部署、京蒙扶贫协作三年行动框架协议的具体体现,也是必须完成的重大政治任务。下一步要继续加强组织推动,促进扶贫协议事项落地落实。要认真总结扶贫工作中遇到的问题和不足,进一步完善帮扶合作机制,精准对接、精准施策,不断提高帮扶工作的针对性和实效性。要把结对帮扶建立起来的友好关系继续发展下去,建立起常态化区域合作发展新机制。 昌平区委书记侯君舒在座谈时指出,落实好京蒙扶贫协作三年行动框架协议,如期打赢脱贫攻坚战是昌平区和锡盟共同的责任。2019年太仆寺旗要实现脱贫摘帽,需要双方继续精准对接,加大工作力度。昌平区将进一步提高政治站位,履行好对口帮扶责任,落实好确定的合作事项,巩固扩大帮扶成果,拓展合作交流范围,以更大的决心和信心,扎扎实实把脱贫攻坚工作不断推向前进。 
  大兴区、昌平区区委、政府、人大、政协有关领导和部门负责人陪同考察或出席座谈会。 
  盟领导武国栋、斯琴毕力格、曲卫国、杨文胜、侯志民,苏尼特右旗、正镶白旗、太仆寺旗和盟直有关部门负责同志陪同考察。
关注锡林郭勒盟政务门户网