锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 图片新闻

2019锡林郭勒草原祈福迎新年活动精彩纷呈

来源:锡林郭勒日报   2019-01-02 10:40:00
【字体:

    

  壮美的平顶山落日、激情的冰雪季狂欢、香味四溢的蒙古族美食盛宴、余音绕梁的马头琴音乐会……新年的锡林郭勒大草原,处处洋溢着节日的氛围。2018年12月31日至2019年1月1日,2019锡林郭勒草原祈福迎新年活动在锡林浩特市举行。锡林郭勒草原以美妙绝伦、异彩纷呈的文旅活动喜迎八方来客,广纳四海宾朋,让游客感受锡林郭勒文化与旅游融合发展的魅力。

  冬季的锡林郭勒大草原银装素裹,一望无垠,骏马奔腾而过,马蹄扬起漫天飞雪。2018年12月31日上午10点,在西乌珠穆沁旗托力汗牧人之家举办的紧张刺激的“牧人三项”游戏,拉开了2019锡林郭勒草原祈福迎新年活动的序幕。

  本次锡林郭勒草原祈福迎新年活动还包括锡林浩特市平顶山观景台“观落日·告别2018”活动,额尔敦敖包山“苍天赐福”看新年日出活动,“锡林郭勒蒙餐8绝”推介活动, 2019锡林郭勒马头琴新年音乐会,“学跳蒙古舞和学唱蒙古歌曲”活动,“唱响锡林郭勒”新年歌舞会和“辽阔草原苍天赐福”新年倒计时活动,锡林郭勒草原牧民传统那达慕景区“五畜祈福”仪式等,让走进锡林郭勒草原的游客尽情感受了一次草原文化盛宴。

  近年来,全盟上下认真贯彻落实自治区党委、政府发展全域旅游、四季旅游的总要求,依托丰富的雪原冰湖、民俗风情、蒙元文化、火山遗迹等资源,以深化旅游供给侧改革为主线,坚持以改革创新为动力,市场需求为导向,创新打造冬季旅游产品,推出了一系列“牧人之家”“平台落日”“雪原冰湖”“五畜祈福”等冬季旅游活动和旅游项目,有效吸引持续性客流群,带动了锡林郭勒冬季旅游的知名度和吸引力,进而实现了锡林郭勒四季旅游均衡发展。

  此次活动由盟行政公署主办,盟旅游发展委员会牵头组织,盟委宣传部、盟团委、盟文体新广局、锡林郭勒职业学院、盟商务局、盟农牧业局、盟工商联、锡林浩特市政府、盟广播电视台、锡林郭勒日报社等多个部门联合承办,旨在依托锡林郭勒冬季冰雪资源、民俗文化资源,深度挖掘锡林郭勒民族风情和美食风味,以特色的节庆活动为贯穿,以差异化的线路产品为抓手,集中力量培育打造一批锡林郭勒冬季旅游特色产品。

 

关注锡林郭勒盟政务门户网